Новости

Как нардеп Березенко набрал вес в глазах Порошенко

За последнее время заместитель главы фракции БПП, 33-летний Сергей Березенко успел ощутимо набрать вес в глазах президента. Возможно, этому способствует его очень тесная дружба с Игорем Кононенко. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из статьи о войнах в окружении Президента, опубликованной на «Украинской правде».

«За последнее время он успел ощутимо набрать вес в глазах президента, — отмечают авторы материала. — Его даже стали приглашать на стратегические совещания у Порошенко, где раньше для него места не находилось. Возможно, этому способствует и очень тесная дружба молодого депутата со старшим коллегой и близким партнером Порошенко Игорем Кононенко».

«Березенко заслуживал доверие президента не один год, начиная с парламентских выборов 2012 года, — вспоминают авторы статьи. — Тогда он был участником «соглашения» своего дяди Анатолия Матвиенко и Порошенко, который просил Матвиенко уступить округом.

Уже через два года молодой партийный функционер, которым постепенно становился Березенко, отвечал за результаты президентских выборов «в полях», а во время парламентской кампании 2014 Березники проводил собеседования с кандидатами, которые хотели баллотироваться от БПП».

Что касается дня сегодняшнего, то «сейчас у Березенко собственный кабинет на третьем этаже АП, на него ориентируется примерно 18 депутатов-мажоритарщиков. Он вместе с Игорем Кононенко собирает голоса за важные для власти законопроекты и кадровые назначения, договариваясь в том числе с депутатскими группами «Воля народа» и «Возрождение».

«Его ценность для Петра Алексеевича заключается в безотказности выполнения любых поручений. Даже грязных. Если нужно что-то сделать — сделает, надо кого-то купить — купит. Он очень толковый исполнитель», — говорит о Березенко один из собеседников в окружении Порошенко.

«У Ковальчука и Березенко кабинеты на одном этаже. И если сесть в коридоре, то видно, как местные руководители ходят — кто к Ковальчуку, кто к Березенко. А раньше ходили только к Ковальчуку», — рассказывает источник в АП.

«Сейчас Березенко отвечает за развитие партийной структуры БПП, взяв на себя право избирать новых глав местных администраций. Ранее этим монопольно занимался Ковальчук», — отмечается в статье.

Как сообщалось ранее, Сергей Березенко и Ирина Луценко избраны заместителями председателя фракции БПП.

Напечатать

«ОЛИГАРХ», Павел Полтавченко

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости