Новости

“Кернел” Веревского окончательно овладел крупным агрохолдингом

Группа Кернел завершила процесс покупки холдинга Украинские аграрные инвестиции, что сделало холдинг Андрея Веревского крупнейшим владельцем земельного банка Украины. Об этом “ОЛИГАРХУ” стало известно из сообщения Экономической правды со ссылкой на информацию компании.

Кернел сообщила о том, что она завершила сделку по покупке 7,9% доли в агрохолдинге “Украинские аграрные инвестиции”, которая была объявлена июне 2017 года.

В результате Кернел стал 100% владельцем агрохолдинга “Украинские аграрные инвестиции”.

Напомним, до этого Кернел получил разрешение от АМКУ на приобретение доли в уставном капитале 10 аграрных предприятий, которые принадлежат Renaisco B.V. – дочерней компании Glencore International.

По имеющимся данным, зембанк Glencore составляет 70 тыс. га, УАИ – более 240 тыс. га.



Кернел – один из крупнейших украинских агрохолдингов. Компания является также крупнейшим в мире производителем и экспортером подсолнечного масла.

Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; растениеводство; экспорт зерновых культур; предоставление услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах.

Как сообщалось ранее, группа Кернел заканчивает процесс покупки холдинга Украинские аграрные инвестиции, что сделает холдинг Андрея Веревского крупнейшим владельцем земельного банка Украины.

Напечатать

“ОЛИГАРХ”, Татьяна Дубровская

Публикации

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…

WOG застрял между Фирташем и Фридманом

Скандально известная сеть АЗС сумела обезопасить свои заправки в противостоянии с ФГВФЛ - новый кредитор «Франк пойнт» отказался продолжать спор с должником и претендовать на его заправки. Но от этого головной боли у WOG не убавилось - к…

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.