Новости

В Киеве поставили на поток легализацию иностранных преступников через ЗАГСы

Правоохранители разоблачили банду, которая способствовала незаконной легализации в Украине российских преступников. Об этом “ОЛИГАРХУ” стало известно из сообщения пресс-службы ГПУ.

“Под процессуальным руководством прокуратуры города Киева 12 июня следственным управлением Главного управления Национальной полиции в г. Киеве разоблачены и задержаны участники преступной группы, которые способствовали незаконному получению гражданства Украины лицам, находящимся в уголовном розыске, и их незаконной легализации в Украине”, – говорится в сообщении.

Сообщается, что злоумышленники подавали в структурные подразделения Государственной миграционной службы Украины поддельные документы, на основании которых разыскиваемые лица получали гражданство Украины и в дальнейшем заключали фиктивные браки с украинками.

Кроме того, чтобы ускорить заключение браков, в ЗАГСы предоставлялись поддельные справки о якобы беременности женщин. В течение месяца брак расторгался, а злоумышленники оставались на фамилиях фиктивных жен.

“Некоторые лица даже имитировали свою гибель на территории Украины, чтобы в дальнейшем быть снятыми с розыска в РФ”, – говорится в сообщении.



Пока известно, что таким образом преступники способствовали незаконной легализации 5 иностранных граждан, которые находились в розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. В частности, банда “помогла” экс-начальнику управления организации материально-технического обеспечения МВД Российской Федерации, помощнику заместителя министра МВД РФ, который разыскивался за растрату бюджетных средств и его пособнику.

“В порядке ст. 208 УПК Украины уже задержаны и уведомлены о подозрении четыречеловека, в том числе помощник заместителя министра МВД РФ”, – сообщают в прокуратуре.

Также отмечается, что у фигурантов изъято оружие и денежные средства в сумме более 230 тыс. гривен, 134 тыс. долларов, более 14 тыс. евро и 1,4 млн российских рублей.

Как сообщалось ранее, сотрудники Службы безопасности Украины выявили коррупционный механизм хищения чиновниками бюджетных средств, выделенных на реабилитацию ветеранов и участников антитеррористической операции.

Напечатать

“ОЛИГАРХ”, Денис Светлов

Публикации

Жеваго идет на блок

Фирмы, не чуждые беглому олигарху, всячески срывают продажу ФГВФЛ долгов его предприятий, чтобы те почили в бозе вместе с банком “Финансы и кредит”

Савчуки живут с “Дельты”

В истории банкротства группы “Азовмаш” семьи покойного  нардепа-регионала Александра Савчука наступил переломный момент
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.