Новости

Ляшко получил от бывшего нардепа-регионала 1,35 миллиона

На днях на сайте НАПК (Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции) появилось очередное сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения «Страны».

Согласно документу от 9 июня 2017 года, народный депутат получил 270 тыс. грн. от предоставления в аренду имущества Александру Рыженкову. Как выяснилось, Александр Николаевич является отцом Юрия Рыженкова, гендиректора металлургического холдинга Рината Ахметова «Метинвест». Кстати, Александр Рыженков сам в прошлом был директором Донецкого металлургического завода, а до того руководил одним из районов Донецка. В общем, как говорят в народе, крепкий хозяйственник.

Оказалось, что это уже пятый по счету транш Ляшко от Рыженкова. По 270 тыс. грн Олег Валерьевич получал с февраля по июнь, совокупно 1 млн. 350 тыс. грн.

Фото — выписка с сайта НАПК, public.nazk.gov.ua

О каком именно недвижимом имуществе идет речь — не ясно, но из того, что есть в собственности у Ляшко, то сдает он либо квартиры в Киеве (367 кв.м и 95 кв.м), либо же свою землю в поселке Княжичи, где в декабре прошлого года произошла перестрелка.

Напомним, что в январе этого года главный радикал приобрел особняк в пгт Козин (Обуховский район Киевская область). Общая площадь дома в Конча-Заспе — 357 кв.м, а жилая — 75,4 кв.м. Согласно электронной декларации, стоимость покупки  — 9 млн 864 тыс. грн. Интересно, что продал ему недвижимость Артем Савицкий,  который баллотировался в Верховную Раду на внеочередных парламентских выборах в 2014 году от «Радикальной партии» под номером 92.

В свое время, Рыженков-старший был нардепом от Партии регионов

Как сообщалось ранее, пока лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко работает в комитетах и с избирателями, его гражданская супруга Росита Сайранен улетела в Швейцарию.

Напечатать

«ОЛИГАРХ», Татьяна Дубровская

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости