Новости

Бизнес Колесникова заработает 120 млн на ремонте аварийного моста

Служба автомобильных дорог в Черкасской области 9 июня по результатам тендера заказала ООО “Дорожное строительство “Альтком”текущий средний ремонт моста через Днепр за 121,23 млн грн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Наших грошей со ссылкой на данные в системе “Прозорро”.

Согласно условиям тендера, до декабря фирма-победитель должна отремонтировать аварийный мост на км 23+068 автодороги Н-16 Золотоноша — Черкассы — Смела — Умань с перекрытием движения на большую часть суток.

По словам начальника Черкасской САД Владислава Демиденко, ограничения ввели, потому что “технология выполнения работ требует максимального ограничения движения, чтобы избежать вибраций на искусственном сооружении, которое нужно будет ремонтировать методом заливки новой монолитной плиты”.

Согласно соглашению, на участке выполнят подготовительные работы, обустроят искусственные сооружения, дорожную одежду, освещение, ограждение, нанесут разметку и установят дорожные знаки. Гарантийный срок на асфальтобетонное покрытие составляет 3 года, на разметку краской — полгода.

На заработную плату из общей суммы пойдет 7,56 млн грн, то есть 6% общей стоимости подряда. На прибыль отведен еще почти 1% — 1,15 млн грн.



Цена сделки всего на 0,07% ниже ожидаемой стоимости закупки в 121,31 млн грн.

Единственным конкурентом с более дорогой ценой было ООО “Трансстроймеханизация”, которое не снижало цену на аукционе, в отличие от победителя.

Три другие фирмы не допустили к аукциону. ООО “ДРСУ-48” не принесло сертификат соответствия на битумную эмульсию, договоры на поставку битумную эмульсию и барьерного ограждения, отдельные приложения и акты в подтверждение наличия оборудования и материально-технической базы. ООО “Главшляхбуд” не предоставило обеспечение предложения, а ООО “Автомагистраль-Центр” отклонили из-за претензий к договорам на поставку материалов.

ООО “Нео Лайф Компани” требовало убрать из тендерной документации условие загрузки в “Прозорро” дипломов, трудовых книжек полностью и приказов о принятии/переводе на должность инженерно-технических работников. По мнению компании, это нарушает законодательство о персональных данных. Однако заказчик отказал, заявив, что получать согласие на использование этих данных у их владельцев должны сами участники.

Мариупольский “Альтком” принадлежит голландской фирме “Альтком Б.В.” компании Altcom Global N.V. из Нидерландов и донецкому ООО “Финансово-промышленная группа “Альтком” Александра Тисленко и Сергея Павличева.

Основные тендерные победы группы “Альтком” пришлись на период, когда подготовку к Евро-2012 курировал вице-премьер Борис Колесников.

Киевская “Трансстроймеханизация” основана болгарским “АО Гражданметропоставка” и черногорским “АО Комунспецмонтаж”. Конечным бенефициаром через вторую фирму значится итальянец Пизолато Цельсий. Руководит фирмой-конкурентом Владимир Василенко.

Как сообщалось ранее, председатель “оппозиционного” правительства Борис Колесников рассказал о безвизовом режиме в Украине.

Напечатать

“ОЛИГАРХ”, Татьяна Дубровская

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.