Новости

СБУ “накрыла” систему взяток в особо крупных размерах в филиале “Укрзализныци”

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно со столичной прокуратурой разоблачили отдельных руководителей филиала «Энергосбыт» ПАО «Укрзализныця» на систематическом получении взяток с предпринимателей. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы СБУ.

Правоохранители установили, что чиновники разработали коррупционный механизм предоставления услуг коммерческим структурам. Согласно ему занижались реальные объемы потребленной клиентами электроэнергии. Только треть объемов выплачивалась официально на счета «Энергосбыта», треть поступала злоумышленникам в качестве взятки, остальные экономились предпринимателями.

По официальным данным, тарифы филиала «Энергосбыт» ниже расценок облэнерго. Оперативники спецслужбы задержали в Виннице начальника регионального узла и одного из руководителей киевского подразделения «Энергосбыта» во время получения двухсот пятидесяти тысяч гривен от бизнесмена за заключение коррупционной сделки на поставку электроэнергии.

Во время обысков в офисе филиала «Энергосбыт» в Киеве, структурных подразделениях в Винницкой области и по месту жительства фигурантов дела, сотрудники СБ Украины обнаружили документацию, подтверждающую функционирования в филиале ОАО «Укрзализныця» постоянной структурированной системы получения взяток в особо крупных размерах.

У одного из задержанных злоумышленников правоохранители изъяли так называемую «черную кассу» «Энергосбыта» и почти миллион гривен и «черную» бухгалтерию по учету полученных средств.



В рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные следственно-оперативные действия по установлению организаторов и участников коррупционного механизма в руководстве ОАО «Укрзализныця» и Филиала «Энергосбыт».

По материалам СБ Украины, будет также инициировано проведение ревизии финансово-хозяйственной деятельности филиала «Энергосбыт» и энергоаудита ОАО «Укрзализныця».

Как сообщалось ранее, в столичном регионе Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой города Киева разоблачили одного из руководителей предприятия, которое производит оружие.

Напечатать

“ОЛИГАРХ”, Татьяна Дубровская

Публикации

Как завещал Янукович

Совладелец «Донбассэнерго» Максим Ефимов отвоевал государственную шахту по «региональным» лекалам

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.