Новости

Задержанная с $ 5 млн ликвидатор Приходько вымогала деньги у экс-главы “Актабанка”

Дело задержанной за взятку в 5000000 долларов ликвидатора Юлии Приходько касается операций с «АКТАБАНК». Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Экономической правды.

В соответствии с определением Печерского райсуда Киева от 9 июня 2017 по уголовному производству против уполномоченного лица Фонда гарантирования вкладов, речь идет об “АктаБанке”.

Так, по данным следствия, в начале марта 2017 ликвидатор “Актабанка”, “действуя с целью личного незаконного обогащения с использованием предоставленных ему полномочий”, по предварительному сговору с другими лицами, потребовала от экс-главы правления «АКТАБАНК» передачу неправомерной выгоды в сумме 6 млн долл.

Взятка требовалась чиновницей за “непринятие мер по признанию в судебном порядке ничтожными сделок, заключенных в 2014 году указанным банком с заемщиками и вкладчиками, а также невмешательства ликвидаторов и других лиц Фонда в беспрепятственное погашение банковским учреждением обязательств перед кредиторами, и неосуществление реализации высоколиквидных активов указанного банковского учреждения на аукционах по заниженным ценам”.

По данным следствия, в мае ликвидатор «АКТАБАНК» и ее сообщники высказывали угрозы, что в случае непредоставления им указанной суммы средств, они создадут искусственные проблемы для бывших клиентов банка, что, в свою очередь, повредит деловой репутации экс-главы правления «АКТАБАНК».



Как отмечается, ликвидатор «АКТАБАНК» и ее сообщник согласились уменьшить сумму неправомерной выгоды до 5 млн долл.

Юлия Приходько была задержана во время помещения 5 млн долларов в банковские депозитные ячейки.

Как сообщалось ранее, СМИ назвали имя уполномоченной Фонда гарантирования вкладов физических лиц, задержанной сегодня ГПУ и СБУ при получении неправомерной выгоды в 5 миллионов долларов, а также ликвидатором какого именно банка она являлась.

Напечатать

“ОЛИГАРХ”, Татьяна Дубровская

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.