Мнения

Михаил Подоляк: «Мусорные ступеньки АП»

Мусорные ступеньки АП)…

Как бы нынче не иронизировали записные околопрезидентские pr-циники, Олег Березюк сделал по-гроссмейстерски выверенный шаг.

Глава немаленькой парламентской фракции, еще вчерашнего столпа постмайданной «Европейской коалиции» сидит, с поникшей головой, на ступеньках… Администрации президента). Как прямое доказательство невозможности внутреннего диалога. Идеальная технология. Бумеранговая.

Ведь и сам Петр Алексеевич предпочитает именно такие «техники» — удар ниже пояса. Можем, конечно, еще раз пообсуждать менеджерские недостатки и хитрость Андрея Ивановича.

Но сейчас речь не об этом. Год назад Садовой действительно считался ключевой альтернативой ПА. Не Тимошенко, которая тогда сидела тише воды. Не Саакашвили, который упорно страдал от раздвоения. Но именно Садовой. Никто не знал, как остановить его рост). И вдруг АП получила невиданный (простите за цинизм) подарок — пожар на базовом мусорном полигоне с жертвами. Все, что последовало потом (закрытие полигона, негласный запрет на утилизацию львовского мусора) — спровоцировало фатальные последствия для Садового.

И всю эту «мусорную стори», с подачи добрейшего АПешного циника Ковальчука, раскрутили в медийный армагеддон. Мэр Львова был унижен и раздавлен. Рейтинг упал в лучшем случае до 5-6%). Казалось бы, пора остановиться…

Я лично полагал, креат/отдел АП поумнее. И доиграет выигрышную партию до триумфа. Как? Проведут совещание во Львове при участии президента. ПА даст прямые указания исполнителям. Мусор в считанные дни зачистят. Под прав/гарантии запустят супер/проект по строительству мусороперерабатывающих заводов. И быстро сделают Львов своеобразным «президентским пилотом». Что позволяло показать и менеджерскую эффективность ПА, и «скушать» окончательно Садового, и доказать зрелость/эффективность нынешнего государства). И как я мог так переоценить ребят?) Родившиеся карликами…

Поэтому совсем не удивительно, что в историю в качестве главной хам/звезды влез премьер Гройсман. Он всегда там, где речь идет не о созидании, но о безнаказанном оскорблении. Он и продолжил унижать, врать, топить…

Что дальше? Безусловно, Садовой не в состоянии информационно переиграть команду Петра Алексеевича. Его и Березюка будут харчить и стебать. Но с другой стороны, «Березюк на ступеньках АП», несомненно, станет супер/мэмом для европейских парламентариев и медиа. Государство, которое не может вовремя остановиться в своих антирепутационных играх, в итоге платит втридорога. Березюк нанес мощнейший удар в pr-сердце ПА). Не здесь.

Садовой официально уже обратился к СНБО, подчеркивая, что государство воюет против Львова. Его отигнорят. И как я понимаю, следующий шаг, после демарша Березюка, коллективное обращение (львовян) в ЕСПЧ с требованием обязать правильство НЕ блокировать вывоз мусора. Феерия). Все-таки, а надо ли вам, чтобы АИ ушел в отставку прямо сейчас? Как несправедливо униженный и раздавленный?)))…

Михаил Подоляк

Михаил ПОДОЛЯК, блогер

Напечатать

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости