Новости

Как Тигипко и Приходько вынудили “Укрзализныцю” поднять цену на их продукцию

В 2016 году ДВРЗ решил закупить 3 тыс. полувагонов грузоподъемностью 70 т и сроком эксплуатации 22 года почти по миллиону гривен за единицу, но никто на конкурсы не заявился. Об этом пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Владислав Боровиков в статье «Новые вагоноважатые от БПП».

В феврале и начале марта ДВРЗ был вынужден отменить все тендеры по причине отсутствия интереса ключевых традиционных поставщиков грузовых вагонов для железной дороги, проигнорировавших торги — «Днепровагономаша» Сергея Тигипко и Крюковского вагоностроительного завода Владимира Приходько.

По словам журналиста, таким способом производители железнодорожных вагонов решили вынудить заказчика поднять ожидаемую цену. И они своего добились. Новые шесть тендеров, объявленные в мае (три по 608 млн грн, два на 304 и один — на 121 млн грн), давали ожидаемую цену одного полувагона на 21% выше — 1,21 млн грн. Соответственно в этот раз крупнейшие заводы-производители заявились на торги.

Как сообщалось ранее, консалтинговая компания «Эрнст энд Янг» завершила аудит консолидированной финансовой отчетности «Укрзализныци» за 2016 год и выяснила, что украинский ж\д перевозчик получил 7,3 млрд грн убытка по международным стандартам финансовой отчетности.

Напечатать

“ОЛИГАРХ”, Денис Светлов

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.