Новости

Завтра в Киеве состоится суд над Януковичем

Завтра, 26 июня, в 10 утра в Оболонском суде города Киева начинается рассмотрение по сути дела о госизмене Виктора Януковича. Об этом “ОЛИГАРХУ” стало известно из сообщения “Громадського радіо”.

Прокурор Главной военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко заявил, что прокуратура ожидает появления Виктора Януковича на завтрашнем заседании Оболонского суда.

«Мы ожидаем, что Виктор Федорович Янукович приедет в суд. Его уже шестой раз вызывают в суд по повесткам, но он не прибывает», — сообщил Кравченко.

По словам прокурора, если Виктор Янукович не прибудет в суд, у обвинения возникнут основания для подачи ходатайства об осуществлении специального судебного производства, то есть заочного производства.

Сообщается, что завтра прокуратура озвучит обвинительный акт, и тогда станет известно, по каким конкретно эпизодам обвиняется Виктор Янукович.



«Сначала, если Янукович не прибудет, сторона обвинения будет ходатайствовать о проведении специального судебного производства, то есть заочного. Потом будет зачитан обвинительный акт, а потом будет установлен порядок изучения доказательств», — объяснил Руслан Кравченко.

По словам адвоката Виктора Януковича Виталия Сердюка, прокуратура сделала все, чтобы Виктор Янукович не был услышан в порядке, предусмотренном законом.

«На каждом заседании защита добивается того, чтобы судом была выполнена Европейская конвенция о взаимной правовой помощи. Показания, которые хочет дать Янукович, соответствовали требованиям закона относительно процедуры получения. То есть показания, данные по скайпу, не будут считаться допустимым доказательством в нашем уголовном процессе. Поэтому защита будет добиваться того, чтобы процесс был построен в соответствии с законом, а не в соответствии с заведомо противоправным сценарием, который разработала Генпрокуратура», — заявил адвокат.

Завтра защита планирует повторно требовать от суда применить Европейскую конвенцию и заслушать показания Януковича по тем событиям.

В прокуратуре уточнили, что основная суть вменяемого Виктору Януковичу – это то, что он подписал письмо и направил его в Совет Российской Федерации и президенту России Владимиру Путину. В этом письме он попросил ввести войска на территорию Украины. Позиция адвокатов Виктора Януковича заключается в том, что в этом письме такой просьбы не содержалось.

Как сообщалось ранее, Министерство финансов Украины подало апелляцию на решение Высокого суда Лондона по делу России против Украины по выплате кредита в 3 миллиарда долларов, который в декабре 2013 года получило украинское правительство от РФ.

Напечатать

“ОЛИГАРХ”, Денис Светлов

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.