Новости

Хакерская атака заблокировала работу отделений банков на границе

Сегодня зафиксирована хакерская атака на компьютерную сеть Государственной фискальной службы. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ГФС в Фейсбук.

“В связи с мощной хакерской атакой 27 июня 2017 года на компьютерную сеть ГФС, отключены некритичные элементы сети, – отмечается в сообщении. – В штатном режиме работает таможенное оформление. Прием электронных документов (отчетности, налоговых накладных и других) временно приостановлен с 18:00 27.06.2017. Все электронные документы, поступившие в ДФС до 18:00, будут обработаны днем ​​принятия”.

“В то же время, заблокирована работа отделений банков в пунктах пропуска на государственной границе”, – сообщили в ГФС.

Также в Фискальной службе сообщили о достигнутой договоренности с ОАО АБ «Украгазбанк», уполномоченным банком на осуществление расчетов с государственным бюджетом по таможенным платежам, по обеспечению приема платежей в автономном режиме.

Как сообщалось ранее, Национальный банк Украины предупредил банки и других участников финансового сектора о происходящей сегодня внешней хакерской атаке неизвестным вирусом на несколько украинских банков, а также на некоторые предприятия коммерческого и государственного секторов.



Напечатать

Публикации

Луценко дали прикурить

После отставки Генпрокурора Юрия Луценко монопольный табачный дистрибьютор “Тедис Украина”, который СМИ включали в сферу его интересов, оказался беззащитным

Мазепа захлопнет дверь за Клюевым и Азаровым

«Конкорд Факторинг», близкий к инвестбанкиру Игорю Мазепе, банкротит компанию «Предиум Форест». Ту самую, через которую Андрей Клюев, по данным ГПУ, в 2010 г. заплатил взятку Николаю Азарову в $17,775 млн за назначение первым вице-премьером
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.