Новости

ГПУ направила уведомление о подозрении Курченку в совершении ряда преступлений

Генеральная прокуратура Украины составила сообщение о подозрении бизнесмену Сергею Курченко в совершении ряда преступлений и направила ее по адресу его регистрации. Об этом “ОЛИГАРХУ” сообщили в пресс-службе ГПУ.

“Гражданину Украины Сергею Курченко, 21.09.1985 года рождения, зарегистрированному по адресу: Харьковская область, г. Чугуев, ул. Чапаева, 9, сообщается о том, что Генеральной прокуратурой Украины 27.06.2017 в уголовном производстве составлено письменное сообщение ему о подозрении в совершении уголовных преступлений”, – говорится в сообщении.

В ГПУ уточнили, что Сергей Курченко подозревается в том, что он создал и обеспечил деятельность преступной организации, целью которой было совершение тяжких и особо тяжких преступлений, осуществлял руководство такой организацией, а также в течение января 2010 года – февраль 2014 принимал участие в преступлениях , совершаемых такой организацией.

Как отметили в ведомстве, письменное уведомление о подозрении направлено Сергею Курченко по адресу его места регистрации в Харьковской области.

Кроме того, добавили в прокуратуре, с текстом письменного уведомления о подозрении Курченко имеет право ознакомиться, прибыв в Генеральную прокуратуру Украины по адресу: г.. Киев, ул. Резницкая, 13/15.



Как сообщалось ранее, ГПУ открыла уголовное производство на основании информации в СМИ, где утверждается, что основатель группы «ВЕТЭК» Сергей Курченко продает украинский уголь из зоны АТО в Турцию.

Напечатать

“ОЛИГАРХ”, Денис Светлов

Публикации

Почему Гройсман смирился с Коболевым

Добившись продления контракта, глава НАК «Нафтогаз Украины» будет работать без «прикрытия» со стороны независимого набсовета, а значит – под угрозой досрочного увольнения. Повод для него у Кабмина появится уже через несколько месяцев, когда…

Братья Дубневичи надоели судьям

Депутаты Верховной Рады от БПП Богдан и Ярослав Дубневичи хотят вернуть контроль над Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ, которого они были лишены с подачи НАБУ в прошлом году. Но их структуры действуют так назойливо, что уже вызывают…

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.