Новости

ГПУ направила уведомление о подозрении Курченку в совершении ряда преступлений

Генеральная прокуратура Украины составила сообщение о подозрении бизнесмену Сергею Курченко в совершении ряда преступлений и направила ее по адресу его регистрации. Об этом “ОЛИГАРХУ” сообщили в пресс-службе ГПУ.

“Гражданину Украины Сергею Курченко, 21.09.1985 года рождения, зарегистрированному по адресу: Харьковская область, г. Чугуев, ул. Чапаева, 9, сообщается о том, что Генеральной прокуратурой Украины 27.06.2017 в уголовном производстве составлено письменное сообщение ему о подозрении в совершении уголовных преступлений”, – говорится в сообщении.

В ГПУ уточнили, что Сергей Курченко подозревается в том, что он создал и обеспечил деятельность преступной организации, целью которой было совершение тяжких и особо тяжких преступлений, осуществлял руководство такой организацией, а также в течение января 2010 года – февраль 2014 принимал участие в преступлениях , совершаемых такой организацией.

Как отметили в ведомстве, письменное уведомление о подозрении направлено Сергею Курченко по адресу его места регистрации в Харьковской области.

Кроме того, добавили в прокуратуре, с текстом письменного уведомления о подозрении Курченко имеет право ознакомиться, прибыв в Генеральную прокуратуру Украины по адресу: г.. Киев, ул. Резницкая, 13/15.



Как сообщалось ранее, ГПУ открыла уголовное производство на основании информации в СМИ, где утверждается, что основатель группы «ВЕТЭК» Сергей Курченко продает украинский уголь из зоны АТО в Турцию.

Напечатать

“ОЛИГАРХ”, Денис Светлов

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.