Новости

В “Укрзализныце” заявили о целой системе разворовывания грузов

Для предотвращения хищением грузов, в том числе зерновых, ОАО «Укрзализныця» будет усиливать охрану перевозок путем привлечения работников подразделения военизированной охраны «безопасность жизни» департамента государственной охраны Национальной полиции Украины. Об этом “ОЛИГАРХУ” сообщили в пресс-службе Укрзализныци.

Масштаб проблем, характер жалоб клиентов свидетельствуют о существовании целой системы хищения грузов на железной дороге.

Пока усилия только военизированной охраны перевозчика недостаточно для устранения масштабной проблемы хищений, от которой страдают грузоотправители. Поэтому служба безопасности общества инициировала переговоры с правоохранителями по организации совместной работы для обеспечения сохранности грузов. Такие шаги также обусловлены положительным опытом сотрудничества с подразделениями Национальной полиции в обеспечении общественного порядка на Центральном железнодорожном вокзале в столице.



Перспективу привлечения подразделений Национальной полиции к охране грузов одобрительно оценивают и представители грузоотправителей. По словам директора по безопасности ОАО «Укрзализныця» Николая Немцова, этот вопрос был обсужден во время рабочей встречи с представителями зернотрейдеров и экспедиторских компаний в Одессе, где была достигнута договоренность о разработке механизма привлечения подразделений Национальной полиции к охране грузов.

Как сообщалось ранее, с начала 2017 года «Укрзализныця» получила 96,2 млн гривен прибыли, тогда как за соответствующий период 2016 года финансовый результат был убыточным в 1,7 млрд гривен.

Напечатать

“ОЛИГАРХ”, Татьяна Дубровская

Публикации

Мазепа захлопнет дверь за Клюевым и Азаровым

«Конкорд Факторинг», близкий к инвестбанкиру Игорю Мазепе, банкротит компанию «Предиум Форест». Ту самую, через которую Андрей Клюев, по данным ГПУ, в 2010 г. заплатил взятку Николаю Азарову в $17,775 млн за назначение первым вице-премьером
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.