Новости

В ГПУ обещают Добкину за его “грехи” до 12 лет лишения свободы

Прокуратура просит Верховную Раду дать согласие на привлечение к уголовной ответственности депутата “Оппозиционного блока” Михаила Добкина по подозрению в преступлениях против собственности и в сфере служебной деятельности. Об этом “ОЛИГАРХУ” стало известно из сообщения  “Украинской правды”.

Согласно документу, Добкину инкриминируется злоупотребление служебным положением, совершение преступления группой лиц по предварительному сговору, мошенничество и пособничество.

Речь идет об аферах с землей, которые Добкин проводил в 2008 году, будучи главой Харьковского городского совета.



В частности Добкин, способствовал незаконному отчуждению земель в интересах жилищно-строительного кооператива “Авантаж” и ОК “Жилстрой-1”.

По оценке правоохранителей, противоправные действия мэра Харькова причинили городу ущерб на 227 миллионов грн.

“Принимая во внимание то, что преступления, которые инкриминируются Добкину, являются тяжкими и особо тяжкими и предусматривают возможность назначения наказания на срок до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, находясь на свободе Добкин М.М. может скрываться от органов досудебного расследования и суда”, – отмечает прокурор.

Поскольку правоохранители считают, что во избежание наказания Добкин лично или через посредство третьих лиц в частности должностных лиц Харьковского городского совета может уничтожить, спрятать или исказить документальные доказательства и запугать свидетелей, прокуратура просит Верховную Раду дать также разрешение на арест Добкина.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада рассмотрит представление о снятии депутатской неприкосновенности, поданные Генеральной прокуратурой, на следующей неделе.

Напечатать

“ОЛИГАРХ”, Татьяна Дубровская

Публикации

Как окружение Рувина “хакнуло” Prozorro

Появившаяся в этом году на дорожном небосклоне компания “Сучасна транспортна інфрастктура”, основанная ближайшим окружением главы Киевского НИИ судэкспертиз Александра Рувина, получила контрактов на более чем 300 млн грн, не выиграв “в…

Порошенко на коне

Команде экс-президента удалось переломить ситуацию в газовой борьбе с Игорем Коломойским

Лагуну пришел час расплаты

Владелец лопнувшего “Дельта Банка” Николай Лагун, похоже, пока единственный банкир, который расплачивается гривной за банкопад 2014-2015 годов. На прошлой неделе Минюст списал со счетов его фирм более 17 млн грн, а всего за последний год -…

Дмитрий Крючков: Я бы скромно молчал на месте Фирташа

Герой сегодняшнего интервью Дмитрий Крючков вызывает самые противоречивые чувства у тех, кто с ним имел дело. Одни его знают как соавтора одной из самых коррупционных схем современности, реализованной под проектом «Энергомережа».  Для…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.