Новости

Под Киевом 3 гектара “детской” земли незаконно отдали застройщикам

По согласованию с Генеральным прокурором, прокуратурой Киевской области внесена апелляционная жалоба на решение суда, которым отказано прокуратуре в удовлетворении исковых требований о возврате государству земельного участка лесного фонда лагеря «Зоркий» в г.. Ирпень. Об этом “ОЛИГАРХУ” сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Прокуратурой Киевской области, по согласованию с Генеральным прокурором Юрием Луценко, оспаривается решение хозяйственного суда Киевской области, которым отказано в удовлетворении исковых требований прокуратуры.

В частности, суд частично согласился с обоснованностью исковых требований прокуратуры, однако отказал в удовлетворении иска, в связи с пропуском, по мнению суда, сроков исковой давности.

Напомним, прокуратура Киевской области продолжает принимать меры по возврату государству земельного участка лесного фонда площадью более 3 га по ул. Пушкинской 64/68 в г.. Ирпень, который был незаконно отведен Ирпенским горсоветом в частную собственность частному предприятию. В 2016 году городским советом незаконно изменено целевое назначение земельного участка на многоэтажное строительство и часть земельного участка передано другому обществу для его застройки.



Указанный земельный участок еще в 1969 году отведен за счет лесных земель для обслуживания пионерского лагеря «Зоркий» без изменения его целевого назначения.

Как сообщалось ранее, среди медработников тоже встречаются миллионеры.

Напечатать

“ОЛИГАРХ”, Павел Полтавченко

Публикации

ГПУ пришла на «Олимпекс Купе Интернешнл»

Одесский перевалочный комплекс Сергея Грозы и Владимира Науменко засветился в уголовном производстве о «стойком иерархическом объединении», ведущем незаконный экспорт сельхозпродукции из Украины
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.