Новости

ГПУ будет “кошмарить” Новинского судостроением

Новые претензии ГПУ к Вадиму Новинскому могут касаться судостроительного бизнеса владельца «Смарт-Холдинга». Об этом пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Владислав Боровиков в статье “Новинского хотят судить за тягу к судам”

Дело в том, к судостроительному бизнесу нардепа из “Оппозиционного блока” и партнера Рината Ахметова ГПУ уже давно имеет немало претензий.

Осенью минувшего года в рамках этого направления ГПУ проводила обыски в офисе принадлежащего Новинскому «Смарт-Холдинга», напоминает Владислав Боровиков.

«В результате преступных действий ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» нанесен ущерб на сумму свыше 1,5 миллиарда гривен», — говорилось тогда в заявлении ГПУ.

По данным «ОЛИГАРХА», ГПУ подозревает фирмы Новинского в том, что они искусственно наращивали кредиторскую задолженность своих кораблестроительных заводов и доводили их до банкротства.



“Например, у завода «Океан», на покупку которого в свое время претендовал Новинский,возникли искусственные денежные обязательства на 1,5 млрд гривен перед ООО «Консалтинг Гамма» (еще одна структура, не чуждая Новинскому), – пишет автор статьи. –  Указанный долг образовался в ходе операций по продаже заводу инвестиционных сертификатов фонда «Мегаполис-инвест» от имени которого действовала КУА «Инвестиционный  дом «Мегаполис». Последняя имеет общих учредителей с ООО «Джером секьюритиз», тесно связанной со «Смарт-холдингом»”.

Как сообщалось ранее, Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил на заседании регламентного комитета, что в Верховной Раде может появиться новое представление на депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского.

Напечатать

“ОЛИГАРХ”, Павел Полтавченко

Публикации

ГБР решило проверить тягу Омеляна

В «украинском ФБР» считают, что ЧАО “Киев-Днепровское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта”, подчиняющееся Мининфраструктуры, провело серию фиктивных тендеров на 126 млн грн
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.