Новости

Фискалы ликвидировали “конверт” с оборотом более 90 млн

В Сумской области сотрудники налоговй милиции пресекли работу конвертационного центра, который в течение 2016-2017 гг. проконвертировал больше 90 млн грн. Об этом “ОЛИГАРХУ” сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы Украины.

Фискалами установлена ​​группа лиц, которые оказывали предприятиям реального сектора экономики Сумской, Харьковской и Донецкой областей услуги по формированию незаконного налогового кредита и минимизации налоговых обязательств, а также по переводу безналичных средств в наличность.

“Компании, торгующие сырами и молочной продукцией, осуществляли реализацию продукции за наличные, при этом продажа товаров документально оформлялась на предприятия, подконтрольные организаторам незаконной деятельности, – отмечается в сообщении. – Кроме этого, компании реального сектора экономики перечисляли безналичные средства на счета предприятий, входивших в состав конвертационного центра, якобы за приобретенные товары. В дальнейшем средства снимались наличными и передавались заказчикам услуг, за исключением 10-12%, которые служили вознаграждением за незаконную конвертацию”.

Общий оборот конвертационного центра в течение 2016-2017 г.г. составил более 90 млн. грн. Установлено ряд компаний-выгодоприобретателей.

В результате 8 обысков, проведенных в офисных помещениях, по месту жительства фигурантов и в транспортных средствах изъято 177,3 тыс. грн наличными, 13 печатей и штампов предприятий, компьютерную технику, чековые книжки, бухгалтерские и финансово – хозяйственные документы, а также черновые записи, подтверждающие ведение незаконной деятельности.



Также наложен арест на 16 расчетных счетов предприятий, которые входили в состав конвертационного центра.

Как сообщалось ранее, СБУ «накрыла» в Сумах центр, занимавшийся теневыми валютными операциями

Напечатать

“ОЛИГАРХ”, Павел Полтавченко

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.