Новости

На экраны Рады вышел фильм о коррупции Розенблата

Генеральная прокуратура и САП продемонстрировали видео-доказательства злоупотребления служебным положением и вымогательство народного депутата из фракции БПП Борислава Розенблата. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды”.

Фильм показывали во время заседания регламентного комитета в пятницу.

В частности из фильма видно, как агент НАБУ “Екатерина” несколько раз встречалась с депутатом Розенблатом начиная с декабря 2016 по июнь 2017 года в разных ресторанах Киева.

На этих встречах депутат рассказывал о возможности влиять на решения Житомирского областного совета, суды, прокуратуру и должностных лиц в Держгеокадастре.



“Мне надо хотя бы 16,5 и 85 тысяч – это около 20-ки долларов. Там не все просто”, – говорил он на встрече 14 декабря 2016.

На встрече 4 апреля 2017 декабря Розенблат признается в возможности подкупа судов и прокуратуры в Житомире.

“С помощью твоих денег я решу вопрос с прокуратурой и судом. Сегодня документы передали в суд. Есть обращение общественной организации. Еще 6 декабря Житомирский облсовет подаст в суд, мы их прижмите”, – говорил нардеп.

В разные периоды агент передавала ему 6 тысяч долларов, 10 тысяч долларов, 20 тысяч долларов. Эти деньги он не брал в свои руки, но просил выходить с его охранниками, чтоб они перечисляли средства.

“Катя, мне немедленно нужны 30 тысяч долларов”, – обращался нардеп к агенту “Екатерине” 24 апреля, на что она сказала, что у нее есть только 6 тысяч долларов.

“Как, так мало?”, – удивился Розенблат.

Во время отдельных встреч народный депутат предлагал агенту НАБУ закупать для ее фирмы нелегальный янтарь под видом польского бренда.

Кроме того, он предлагал ей зарегистрировать оффшорную фирму в Арабских Эмиратах.

“Надо где-то 200 тысяч долларов, грубо говоря 250… Все зависит от того, сколько гектаров мы купим. 20 тысчя – это облсовет, купим пару голосов. Где-то 50 тысяч – это Геокадастр”, – говорил Розенблат на встрече 8 июня.

Как известно, в пятницу на регламентном комитете Верховной Рады рассматривается представление ГПУ на депутата от БПП Борислава Розенблата.

Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура Украины просит депутатов Верховной Рады разрешить привлечь к криминальной ответственности депутата от партии «Блок Петра Порошенко» Борислава Розенблата.



Напечатать

“ОЛИГАРХ”, Павел Полтавченко

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.