Мнения

Сергей Лещенко: «Откровения Матиоса и погоня за результатом»

Посмотрел вчерашние откровения Матиоса в эфире 1+1. Оставим за скобками эстетику увиденного — каждый сделает свои выводы. Поговорим о серьезном.

Матиос хочет добиться заочного осуждения Януковича. А знает ли он, что уже сейчас Янукович имеет все шансы выиграть иск против Украины в Европейском суде по правам человека? Потому что в погоне за пиар-приговором «забыли» включить в закон о заочном осуждении норму, которая является требованием международных конвенций — о праве на повторное судебное рассмотрение в случае возвращения Януковича назад в Украину. Что мешало записать эту норму? Погоня за результатом.

Я уже не говорю о том, что дело Януковича целенаправленно отдали судье Девятко, который сам на крючке Генпрокуратуры — и это недавно вылилось в ссору между Луценко и Столярчуком, когда генпрокурор узнал, что его зам дал санкцию на доступ к личному делу судьи в рамках расследования преступлений на Майдане.

В итоге все это может вылезти для Украины многомиллионными исками и репутационными потерями. Только к тому времени Матиос уже не будет главным военным прокурором, поэтому шишки полетят на страну, а не на него.

Сергей Лещенко

Сергей ЛЕЩЕНКО, народный депутат

Напечатать

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости