Новости

Злочевский разгромил в судах САП и сохранил контроль за недрами

Специализированная антикоррупционная прокуратура  потерпела сокрушительное поражение в судебных разбирательствах с группой Burisma Николая Злочевского, пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Егор Кажанов в статье “Злочевский решил проблему с газами”.

В середине июля Высший административный суд Украины отклонил кассационные жалобы ведомства Назара Холодницкого на два решения судов низших инстанций по искам САП к Министерству экологии и природных ресурсов и Государственной службы геологии и недр Украины.

Ими была фактически узаконена выдача Министерством охраны окружающей среды компании «Надрагаз» в январе 2011 г. специального разрешения №5352  на пользование недрами Гуцуловского месторождения, и спецразрешения №5387 на разработку Шереметовского месторождения, которое тогда же получила компания «Пари».

Кроме того, как утверждает Егор Кажанов, уже в начале августа, как ожидается, аналогичный вердикт будет вынесен по третьей кассации САП – в отношении решений судов, отказавшихся пересматривать выдачу ЧАО «Техноресурс» в январе 2011 г. разрешения на разработку Владимирского месторождения газа №5371. После чего, скорее всего, будет поставлена точка в четвертом разбирательстве относительно разрешения № 5386 на разработку Никловецкого месторождения, полученного тогда же ООО «Пари». А чуть ранее, в июне 2017 г., ВАСУ отклонил кассацию САП на вердикты судов относительно законности выдачи ООО «Пари» разрешения №5384 на разработку Пилиповского месторождения.

“Все три перечисленные компании являются членами «дружной газовой семьи», главой которой является Николай Злочевский, – констатирует автор материала. – Сейчас «Пари» и «Надрагаз» официально указывают его своим бенефициаром через кипрскую холдинговую компанию Burisma Holding Limited.«Техноресурс» в связи со Злочевским не признается, но на это указывает тот факт, что директором компании числится Николай Белошапский, ранее работавший главным геологом входящей в Burisma компании «Эско-Пивнич», а ревизором трудится Тарас Бурдейный – главный исполнительный директор Burisma”.



“Секрет успеха Злочевского, сохранившего  за собой «нажитые непосильным трудом» месторождения, обеспечивающие ему статус одного из крупнейших газовых баронов Украины  может заключаться в том, что по стечению обстоятельств, переселившемуся в Монако фавориту режима Януковича «пошла карта» после того, как журналисты зафиксировали его встречу в Вене с человеком, очень напоминающим «серого кардинала» БПП Игоря Кононенко, – напоминает Егор Кажанов. – После этого в начале 2017 года Burisma официально заявила о закрытии всех процессуальных и судебных действий в Украине в отношении своего президента Николая Злочевского и операционных компаний”.

Как сообщалось ранее, белая полоса так вдохновила Злочевского, что его душа потребовала зрелищ. 8 июня стало известно, что украинская официальная делегация приняла участие в Международном форуме по энергетической безопасности будущего в Монте-Карло, соорганизатором которого выступила Burisma.

Напечатать

Павел Полтавченко, “ОЛИГАРХ”

Публикации

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.