Новости

ГПУ провела 40 обысков по делу о растратах при госзакупках, связанному с МВД

Департаментом специальных расследований ГПУ осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по фактам совершения в 2012-2014 годах завладения коммерческим предприятием государственными средствами в особо крупных размерах при закупках оборудования, программного обеспечения и его последующего обслуживания, а также злоупотребления служебным положением должностными лицами МВД Украины, других центральных органов исполнительной власти и госпредприятий и содействие им в завладении госсредствами. Об этом “ОЛИГАРХУ” сообщили в пресс-центре ГПУ.

В ходе досудебного расследования следователями ГПУ совместно с сотрудниками СБУ проведено около 40 обысков в госучреждениях, в помещении коммерческого предприятия, на предприятиях, осуществляющих поставку оборудования, по месту жительства бывшего высокопоставленного чиновника МВД Украины, ряда должностных лиц МВД Украины, которые входили в состав тендерного комитета.

Источник фото – gp.gov.ua


Установлено, что в отдельных учреждениях и министерствах указанное оборудование отсутствует или находится в нерабочем состоянии.

Источник фото – gp.gov.ua

По месту жительства бывшего высокопоставленного чиновника МВД Украины изъята компьютерная техника, черновые записи и другие вещи согласно постановлению суда. В настоящее время изъято более 700 тысяч долларов США, 2 млн грн, значительное количество коллекционных – золотых и серебряных – монет, драгоценности и другие драгоценные предметы, происхождение которых устанавливается.

Источник фото – gp.gov.ua

Как сообщалось ранее, ГФС провела обыски на 41 спиртзаводе страны, в спецоперации были задействованы 430 сотрудников налоговой милиции.

Напечатать

Павел Полтавченко, “ОЛИГАРХ”

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.