Новости

ГПУ нашла у министра финансов тайные деньги Януковича

Государственная фискальная служба Украины проведёт внеплановую проверку министра финансов Александра Данилюка, который может быть причастен к уклонению от уплаты налогов.

Об этом “ОЛИГАРХУ” стало известно из публикации издания “ГОРДОН”, которое ссылается на определение Печерского районного суда Киева от 18 июля.

В документе сказано, что департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины занимается досудебным расследованием уголовного производством по ст. 212 (уклонение от уплаты налогов и сборов) в отношении лица, которое в 2010-2014 годах руководило Координационным центром по внедрению экономических реформ при Администрации Президента Украины.

О том, что должность занимал именно Данилюк, указано в его биографии.

Согласно налоговой информации о доходах, Данилюк в 2010–2014 годах получил доход на сумму чуть более 556 тыс. грн. При этом он приобрёл жилой дом более чем за 2 млн грн, автомобиль BMW X5 (стоимость в решении суда не указана) и сделал вклад в банк на сумму почти 520 тыс. грн.



Следователь ГПУ просил суд назначить документальную внеплановую проверку соблюдения требований налогового, валютного и другого законодательства за период с 1998 года по 2016 год. Судья удовлетворил ходатайство прокуратуры.

Документальную проверку должна провести Государственная фискальная служба Украины.

Данилюк возглавил Министерство финансов Украины при утверждении нового состава правительства Верховной Радой 14 апреля 2016 года.

В тот же день лидер Радикальной партии Олег Ляшко обвинил Данилюка в том, что у него есть две офшорные компании в Лондоне, которые не внесены в декларацию.

В графу “доходы” в электронной декларации за 2016 год Данилюк записал зарплату министра в сумме 375,6 тыс. грн и 212 грн процентов от вклада в “ПриватБанке”. Все наличные, которые указаны в документе, принадлежат его жене Ольге.

Напечатать

Елена Чернобай, “ОЛИГАРХ”

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.