Новости

В ГПУ завершили расследование по незаконной раздаче 80 га леса на 400 млн гривен

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению действующих городского главы Бучи Анатолия Федорука и секретаря Бучанского горсовета.

Об этом «ОЛИГАРХу» стало известно из публикации издания «Сегодня», которое ссылается на сообщение пресс-службы ГПУ.

Вышеуказанные действующие чиновники, а также бывшие начальники отделения Государственного комитета по земельным ресурсам в городе Буча Киевской области подозреваются в злоупотреблении служебным положением. Как установило следствие, на протяжение 2002-2015 гг. служащие незаконно передали в собственность земельные участки лесного фонда общей площадью более 80 га, что нанесло убыток государству в размере 400 млн грн.

В ближайшее время обвинительный акт будет передан обвиняемым и их защитникам и направлен на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи (ч.2 ст. 364 Злоупотребление властью или служебным положением) УКУ предусматривают наказание в виде лишения свободы на 3-6 лет со штрафом от 500 до 1 000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан и запретом занимать определённые должности и заниматься определёнными видами деятельности на срок до 3 лет.

11 октября 2016 года ГПУ сообщила о подозрении председателю и секретарю Бучанского горсовета в незаконной передаче в собственно земель лесного фонда. 13 октября по ходатайству прокуратуры Печерским районным судом Киева им была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с запретом покидать место жительства с 22:00 до 07:00.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура сообщила о подозрении Черновецкому.

Напечатать

Елена Чернобай, «ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости