Новости

ГПУ и СБУ проводят очередные обыски в “Укргаздобыче”

Представители Генеральной прокуратуры Украины в сопровождении представителей СБУ снова проводят обыски и выемку документов в главном офисе ПАО «Укргаздобыча». Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы компании.

ГПУ интересуют проведенные в 2016-2017 гг работы по гидроразрыву пластов и капитальному ремонту скважин, которые помогли ПАО «Укргаздобыча» достичь максимального за последние пять лет суточной добычи природного газа, отмечается в сообщении.

Обыски проводят согласно постановлению Печерского районного суда города Киева от 11 августа 2017 года. Ходатайство поступило от департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины.

В соответствии с постановлением суда изъятию подлежит первичная финансово-хозяйственная документация, связанная с компаниями Tacrom Services S.R.L (Румыния) и ГП «РУП« ПО «Белоруснефть» (Республика Беларусь).

Указанные документы – инженерные отчеты, планы работ, проекты разработки месторождений и другая значимая для деятельности компании информация, касающиеся проведения в 2016-2017 годах ГРП и капитального ремонта скважин.



Напомним, что 7 июля 2017 ГПУ уже проводила обыски в ПАО «Укргаздобыча» относительно сотрудничества с компаниями Tacrom Services S.R.L (Румыния) и ГП «РУП« ПО «Белоруснефть» (Республика Беларусь).

Как сообщалось ранее, «Укргаздобыча» просит Порошенко и Гройсмана обратить внимание на арест ее счетов

Напечатать

Павел Полтавченко, “ОЛИГАРХ”

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.