Новости

Госпредприятия принесли в бюджет более 15 млрд дивидендов

Госкомпании заплатили 15,5 млрд грн в государственный бюджет по результатам 2016 года. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы Минэкономразвития.

Общая сумма, которую госкомпании перечислили в государственный бюджет, составляет около 15,5 млрд грн. Так, в частности, 15,2 млрд грн было перечислено в качестве дивидендов, начисленных на акции хозяйственных обществ, в уставных капиталах которых есть государственная собственность. Еще 223,5 млн грн были изъяты как части чистой прибыли государственных унитарных предприятий и их объединений, в соответствии с законом.

Наибольшую сумму дивидендов в государственный бюджет по результатам 2016 перечислила НАК “Нафтогаз Украины” – почти 13,3 млрд грн, что составляет около 87,5% от всей суммы дивидендов, уплаченных предприятиями госсектора в указанный период.

Кроме того, в список самых крупных дивидендов по результатам 2016 года, также вошли:

“Укргидроэнерго” – 662 900 000 грн;



“Турбоатом” – 400 700 000 грн;

“Объединенная горно-химическая компания” – 321 800 000 грн;

“ДТЭК Днепроэнерго” – 285 600 000 грн;

“Центрэнерго” – 151 400 000 грн;

“ДТЭК Днепрооблэнерго” – 58900000 грн;

«Аграрный фонд» – 24400000 грн;

Fishing Company S.A. – 15100000 грн;

“Украинское Дунайское пароходство” – 15,0 млн грн.

Как сообщалось ранее, НАК «Нафтогаз Украины» завершила перечисление в государственный бюджет дивидендов за 2016 год в размере 13,3 млрд гривен

Напечатать

Павел Полтавченко, “ОЛИГАРХ”

Публикации

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…

WOG застрял между Фирташем и Фридманом

Скандально известная сеть АЗС сумела обезопасить свои заправки в противостоянии с ФГВФЛ - новый кредитор «Франк пойнт» отказался продолжать спор с должником и претендовать на его заправки. Но от этого головной боли у WOG не убавилось - к…

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.