Новости

Активы Новинского накрыла очередная волна обысков

Сотрудники Генеральной прокуратуры проводят обыски на предприятиях Смарт-Холдинга Вадима Новинского. Об этом сообщает “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения liga.net 

“Следователи и прокуроры Генеральной прокуратуры Украины очередной проводят обыски судостроительных предприятиях (города Херсон, Николаев), в центральном офисе Смарт-Холдинга (г. Киев) и квартирах сотрудников”, – сообщает пресс-служба холдинга.

Как заявляет компания, обыски проводятся в рамках досудебного следствия в отношении возможного злоупотребления служебным положением представителями ФГИУ и Минпромполитики при внесении изменений в договор купли-продажи акций Черноморского судостроительного завода (ЧСЗ), а также предполагаемого умышленного доведения до банкротства ЧСЗ. Завод входит в судостроительный субхолдинг Smart Maritime Group (SMG).



“На данный момент акции завода, в т.ч. те, которые были куплены на свободном рынке, находятся под арестом по представлению Генеральной прокуратуры. В центральном офисе следственные действия проводятся в отношении долга ЧСЗ в размере 48 тыс. грн”, – гласит заявление Смарт-Холдинга.

Как сообщалось ранее, в ГПУ подозревают, что Вадим Новинский умышленно доводил свои судостроительные заводы до банкротства, чтобы не рассчитываться с кредиторами

Напечатать

Павел Полтавченко, “ОЛИГАРХ”

Публикации

Почему Гройсман смирился с Коболевым

Добившись продления контракта, глава НАК «Нафтогаз Украины» будет работать без «прикрытия» со стороны независимого набсовета, а значит – под угрозой досрочного увольнения. Повод для него у Кабмина появится уже через несколько месяцев, когда…

Братья Дубневичи надоели судьям

Депутаты Верховной Рады от БПП Богдан и Ярослав Дубневичи хотят вернуть контроль над Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ, которого они были лишены с подачи НАБУ в прошлом году. Но их структуры действуют так назойливо, что уже вызывают…

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.