Новости

Киевскую квартиру и дом Насалика арестовали из-за долга Дыминскому

Имущество министра энергетики и угольной промышленности 54-летнего Игоря Насалика арестовал Печерский районный суд Киева. Речь о квартире площадью почти 300 кв. м в столице, доме на более чем 560 кв. м и земельном участке в Козине Киевской области. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Газеты по-украински».

Суд удовлетворил иск бизнесмена, президента львовского футбольного клуба «Карпаты» Петра Диминского о взыскании задолженности. О какой сумме идет речь, не сообщают. Срок действия решения — до 26 июля 2020 года.

— Подозрительно, что выясняют отношения так открыто, — говорит финансист Тарас Загородний. — Возможно, это одна из схем уклонения от электронного декларирования состояния депутатов и правительственных чиновников. Не запрещено законодательством взять в долг 100 миллионов на 100 лет. Это будет отображаться в декларации и не считаться коррупцией.

С другой стороны, у министра действительно могло не быть нужной суммы, потому что его средства в обороте — поэтому одолжил. Даже если у человека есть миллиард, он, как правило, не в наличности, а в активах. И, чтобы найти большую сумму, нужно что-то продать. На это нужно время.

За 2016 год Игорь Насалик задекларировал наличностью 140 тыс. евро, 1,4 млн грн и $450 тыс. Такую же сумму в американской валюте и 100 тыс. евро держит на счете в банке.

Стал министром энергетики и угольной промышленности 14 апреля прошлого года. Его избирали народным депутатом третьего и четвертого созывов. В нынешнем парламенте был заместителем главы комитета по топливно-энергетическому комплексу. Мэр Калуша на Ивано-Франковщине в 2006–2014 годах. Работал в топливно-энергетическом бизнесе.

Как сообщалось ранее, заработная плата министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика за апрель составила 46 359,58 гривен

Напечатать

Павел Полтавченко, «ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости
News Join