сформировался наличный курс продажи валюты
banker.ua
Новости

Киевскую квартиру и дом Насалика арестовали из-за долга Дыминскому

Имущество министра энергетики и угольной промышленности 54-летнего Игоря Насалика арестовал Печерский районный суд Киева. Речь о квартире площадью почти 300 кв. м в столице, доме на более чем 560 кв. м и земельном участке в Козине Киевской области. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Газеты по-украински”.

Суд удовлетворил иск бизнесмена, президента львовского футбольного клуба “Карпаты” Петра Диминского о взыскании задолженности. О какой сумме идет речь, не сообщают. Срок действия решения — до 26 июля 2020 года.

— Подозрительно, что выясняют отношения так открыто, — говорит финансист Тарас Загородний. — Возможно, это одна из схем уклонения от электронного декларирования состояния депутатов и правительственных чиновников. Не запрещено законодательством взять в долг 100 миллионов на 100 лет. Это будет отображаться в декларации и не считаться коррупцией.

С другой стороны, у министра действительно могло не быть нужной суммы, потому что его средства в обороте — поэтому одолжил. Даже если у человека есть миллиард, он, как правило, не в наличности, а в активах. И, чтобы найти большую сумму, нужно что-то продать. На это нужно время.

За 2016 год Игорь Насалик задекларировал наличностью 140 тыс. евро, 1,4 млн грн и $450 тыс. Такую же сумму в американской валюте и 100 тыс. евро держит на счете в банке.



Стал министром энергетики и угольной промышленности 14 апреля прошлого года. Его избирали народным депутатом третьего и четвертого созывов. В нынешнем парламенте был заместителем главы комитета по топливно-энергетическому комплексу. Мэр Калуша на Ивано-Франковщине в 2006–2014 годах. Работал в топливно-энергетическом бизнесе.

Как сообщалось ранее, заработная плата министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика за апрель составила 46 359,58 гривен

Напечатать

Павел Полтавченко, “ОЛИГАРХ”

Публикации

Вовка ноги кормят

Суд заблокировал конкурс по отбору претендентов на должность главы НКРЭКУ. Похоже, это сделано в интересах его действующего главы
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Новости партнеров

Загрузка...
Мета-Новости

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.