Новости

«Приват» и близкие к БПП структуры «оформили» новый союз на рынке

Можно говорить об оформлении на рынке нового союза в лице «Привата» Игоря Коломойского и структур, близких к БПП, под девизом «Только бизнес, ничего личного»,  пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Владислав Боровиков в статье «БПП сел на потоки Коломойского».

Автор статьи анализирует итоги очередного многомиллионного аукциона, который и на этот раз оказался успешным для компании «Трейд Коммодити».

«Нынешний подряд для Нацполиции — новый виток в карьере компании, — отмечает Владислав Боровиков. — Это розничный рынок, где заправка происходит на АЗС компании-победителя по всей стране через талоны или смарт-карты. Группа «Трейд Коммодити» владеет всего 15 автозаправочных станций, работающих под брендом Sky преимущественно в Днепропетровской области. Однако проблему наличия разветвленной сети АЗС по всей стране фирма успешно решила и сделала это с помощью Игоря Коломойского».

Дело в том, что один из участников тендера Нацполиции  — ООО «Альянс Эволюшн» — ключевой в последние пару лет участник гостендеров от группы «Приват».

«Он же — самый частый участник топливных тендеров  в стране, — продолжает автор статьи. — Все это благодаря крупнейшей сети АЗС, насчитывающей около 1,5 тыс заправок, которая находится под контролем «Привата». В нынешнем тендере «Альянс Эволюшн» претендовал только на один из шести лотов — дизельный. Бензиновые, в которых заправка топливом марок А-92 и А-95 в розничных сетях должна происходить при помощи топливных карт и талонов, приватовцы проигнорировали».

Как сообщает Владислав Боровиков, «незадолго до проведения тендера «Альянс Эволюшн» подписал партнерский договор пользования сетью с ООО «Трейд коммодити», предоставив этой компании право получать топливо на «приватовских» АЗС («Укрнафта», ANP, «Авиас», Sentosa Oil и другие) по скретч-картам и талонам».

Как отмечает журналист, данный союз весьма полезен обеим сторонам.

«Привату» выгодно иметь гарантированный сбыт ресурсов со своего Кременчугского НПЗ.

«А второму участнику союза еще выгоднее фактически на пустом месте («Трейд Коммодити» является всего лишь посредником между заказчиком и поставщиком топлива и услуг) иметь «по бумагам» крупнейшую сеть АЗС в стране, — подытоживает Владислав Боровиков. — И учитывая административные возможности покровителей «Трейд коммодити» и не самое выгодное положение «Привата», новый союз имеет все шансы просуществовать долго».

Как сообщалось ранее, «Трейд коммодити» заправит Нацполицию за 360 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости