Новости

Вице-президента ФФУ Костюченко обвинили в использовании поддельного диплома

Вице-президента ФФУ обвиняют в том, что он построил карьеру с помощью поддельного диплома. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения Sport Arena 

В распоряжении Sport Arena оказались документы, на основании которых сложилась увлекательнейшая история.

В 1999 году абитуриент Костюченко Вадим Константинович подает документы для поступления в Институт международных отношений Киевского национального университета им. Т. Шевченко. На заочное отделение, для получения образования магистра по специальности «международная информация». Чему подтверждением, заявление, подписанное лично абитуриентом.

Собеседование Костюченко В.К. сдал успешно, о чем свидетельствует выписка из приказа, подписанная лично ректором Университета Скопенко В.В.

Но чтобы поступить сразу на магистра, необходимо представить документ о предыдущем высшем образовании. Таковым у Вадима Костюченко оказался диплом серии ЛО ВЕ №0001912 от 01.03.1997 (регистрационный № 9742).

В своем заявлении на имя заместителя директора отделения заочного обучения Матвиенко В.М. просит перезачесть ему предмет «Информатика и вычислительная техника». На основании того, что его Вадим Константинович якобы изучал в своем предыдущем вузе – Киевском политехническом институте. Возможно, таких заявлений Костюченко В. К. писал и не одно, возможно, он просил перезачесть и другие предметы.

Источник — sportarena

Но став в 2002 году магистром-международником, Костюченко и на этом не успокоился. Постоянная тяга к знаниям не покидала будущего футбольного функционера. На официальном сайте ФФУ в его профайле указано образование: «Национальная академия государственного управления при Президенте Украины, магистр управления общественным развитием». Стоит ли уточнять, что туда Вадим Костюченко поступил на основании диплома института им. Т. Шевченко (для поступления в эту Академию необходимо первое высшее образование).

В 2014 году его назначают на должность руководителя Приемной граждан в Администрацию Президента Украины. По неофициальной информации Sport Arena, при проверке документов и поступил сигнал о первом поддельном дипломе Вадима Костюченко. По информации журналистов, тогдашний глава АП Борис Ложкин лично отдал приказ разобраться по этому поводу. Правда начала сплывать наружу, в октябре 2014 года было открыто даже уголовное дело по этому факту. Но на тот момент, Костюченко, похоже, успел обзавестись связями такого уровня, что умудрился замять целое уголовное производство против самого себя. Материалы дела пропали, утверждает издание.

В распоряжении Sport Arena также есть данные по этому делу:

Номер уголовного производства – N942014100000001195№1

Дата внесения в ЄРДР – 10.10.2014

Прокуратура г. Киева. Следователь – Підлісний О. А.

Но самое главное в этой всей истории – этот документ из материалов следствия:

Ответ КПИ на запрос о том, выдавался ли диплом ЛО ВЕ №0001912 от 01.03.1997 для Костюченко Вадима Константиновича. За подписями всех официальных лиц этого университета официальный документ гласит: в архивах КПИ нет такого диплома, и Вадиму Костюченко он не выдавался.

Интересно, что в официальной биографии Костюченко на официальном сайте ФФУ нет ни единого упоминания о полученном дипломе магистра международной информации в Киевском национальном университете имени Т. Шевченко. Это выглядит удивительно, особенно если учесть, что указанное образование в Национальной академии государственного управления при Президенте Украины невозможно получить без первого высшего образования.

Как сообщалось ранее, Кличко отстранил своего зама из-за скандала с фальшивым дипломом

 

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости