Новости

Продивус может плотно сесть на зерновые потоки

Пока сложно сказать, будет ли Продивус распространять влияние на ГПЗКУ через Гавриша, и сможет ли плотно сесть на ее потоки, пишут обозреватели «ОЛИГАРХА» Владислав Боровиков и Егор Кажанов в статье «Гройсман посадил на зерно «винницкого»», посвященной назначению Кабмином нового главы зерновой корпорации Дмитрия Гавриша, имеющего винницкое прошлое и опыт работы в структурах бывшего нардепа-регионала Владимира Продивуса. 

“Но факт остается фактом — корпорация хоть и является «монстром» (в ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые заводы, а суммарные мощности по перевалке на экспорт составляют около 2,5 млн т зерновых грузов в год), но в ее корпусе уже пробита огромная дыра, – отмечают журналисты. – Речь о фактическом хищении части китайского кредита на 1,5 млрд долларов во времена Януковича, а также бурной деятельности выдвиженцев новой власти по освоению средств компании, два из которых стали фигурантами уголовных производств (Петр Вовчук и  Валерий Томиленко)”.

“Вероятнее всего, «винницкие» будут более осторожными, чем их предшественники, ведь в обратном случае в эпицентре нового зернового скандала может оказаться непосредственно сам Гройсман, – предполагают журналисты. – У которого президентские амбиции со временем только усиливаются”.

Как сообщалось ранее, ГПЗКУ возглавил кадр с винницким прошлым

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…

WOG застрял между Фирташем и Фридманом

Скандально известная сеть АЗС сумела обезопасить свои заправки в противостоянии с ФГВФЛ - новый кредитор «Франк пойнт» отказался продолжать спор с должником и претендовать на его заправки. Но от этого головной боли у WOG не убавилось - к…

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.