Новости

Для Вадима Ермолаева прозвучал тревожный звонок из Крыма

Еще в феврале 2016 РНКБ Банк, находящийся не только под украинскими, но и международными санкциями, радостно сообщил об открытии кредитной линии «крупнейшему производителю коньяка в Крыму — ООО «Алеф-Виналь-Крым» на сумму 100 миллионов рублей на срок 12 месяцев,  пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Егор Кажанов в статье «Ермолаев запутался в лозе».

Как демонстрирует отчетность предприятий «Алефа», РНКБ Банк до сих пор остается их ключевым финансовым партнером на оккупированном полуострове.

“При этом показательно, что 100% акций этого банка принадлежит властям РФ в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом, – отмечает автор материала. – И на сегодняшний день фактически все имущество крымских компаний «Алефа» находится в залоге у этого финучреждения, что позволяет говорить об опосредованном контроле российских властей над этим бизнесом”.

Егор Кажанов обращает внимание, что для Вадима Ермолаева уже прозвучали тревожные звонки с полуострова — в середине августа Следственный комитет РФ заявил о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации) в отношении упомянутого Олега Логвинова – человека, которого называют главным «смотрящим» за бизнесом Ермолаева в Крыму.

«По данным следствия, Олег Логвинов — генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Алеф-Виналь-Крым», зарегистрированного и осуществлявшего деятельность на территории Республики Крым, путем внесения ложных сведений в документы налоговой отчетности, не уплатил в бюджет Российской Федерации налоги на сумму более 75 млн. рублей» — указано в сообщении.



“Так что вполне возможно, что очень скоро пытавшийся усидеть сразу на двух стульях хозяин «Алефа» благополучно свалится с обоих”, – констатирует журналист.

Как сообщалось ранее, у корпорации «Алеф» прогрессирует «раздвоение» бизнеса

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.