Новости

Черкасский завод Фирташа остановил производство карбамида

Предприятие ПАО “Азот” (г. Черкассы) остановило производство карбамида и сократило выпуск аммиака. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Инфоиндустрии.

В то же время, выпуск аммиачной селитры продолжается. Учитывая спрос и ценовой рост на нитрат аммония, останавливать его производство нецелесообразно.

С остановкой карбамида можно ожидать излишка аммиака на черкасском «Азоте». Предположительно полупродукт будет направлен на «Ровноазот», работающий на привозном аммиаке. Известно, что для ровенского предприятия OSTCHEM искал аммиак у разных производителей за границей. Видимо, на заводе запасы аммиака недостаточны, а высвободившийся объем в Черкассах станет хорошей сырьевой базой для «Ровноазота».

Аммиак последнее время дорожает на мировых экспортных рынках, а его предложение ограничено. У украинских предприятий уже возникали затруднения с закупкой аммиака в сентябре.

Как сообщалось ранее, заводы Фирташа возобновили выпуск минеральных удобрений



Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси

Друзья Труханова вернулись на большую дорогу в Киеве

«Киевшляхбуд» Юрия Шумахера и Евгения Коновалова, которых называют приближенными к мэру Одессы Геннадию Труханову, выиграл два крупнейших тендера «Киевавтодора» на строительство и капремонт дорог столицы за 750 млн грн. «Посильную помощь»…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.