Новости

ООО “Котлас” может стать на путь банкротства

Последние события свидетельствуют о том, что в НАБУ серьезно подошли к расследованию нефтяных схем группы «Приват», считает обозреватель «ОЛИГАРХА» Олег Кульбида – автор статьи “НАБУ пришло к Коломойскому“.

“Дефицита фактов, которые бы подтвердили подозрения в мошенничестве, у детективов, похоже, не будет, – считает журналист. – Но это совсем не означает гарантированную победу НАБУ”.

Основная проблема, по мнению Олега Кульбиды, заключается в том, что вернуть выкачанные из «Укрнафты» миллиарды практически нереально.

“По крайней мере, команда Игоря Коломойского сделала для этого все возможное, – отмечает автор материала. – Ключевой шаг в этой стратегии – начало процедур банкротств компаний-должников «Укрнафты». Сейчас в этом списке  числится пока что «Галнафта» (размер ее непогашенных обязательств перед ПАО составляет 1,36 млрд гривен). Но по мере того, как НАБУ будет подбираться к финишу своего расследования, по этому же пути ничего не мешает пойти «Котласу», который задолжал «Укрнафте» почти 3 млрд гривен”.

Автор также напоминает, что “об интересе НАБУ к деятельности ПАО «Укрнафта» стало известно еще в конце прошлого года, когда было начало расследование по факту формирования дебиторской задолженности нефтяной компании. Заинтересовавшая детективов цифра впечатляла: речь шла о 7,7 млрд гривен, которые «Укрнафта» не смогла получить от своих постоянных контрагентов на нефтяных аукционах. Это ООО «Галнафта», ООО «Техтрейд Групп», ООО «Гарант-УТН», ООО ТД «Прикарпатьенефтетрейд» и ООО «Котлас» (все – Харьков). Каждая из этих компаний, по слухам, была очень близка к «Привату» и  располагала договорами купли-продажи сырой нефти, которые были подписаны с ПАО по результатам аукционов, проведенных в 2015 г. В рамках этих договоров «Укрнафта» произвела отгрузку товара, но денег за это так и не получила”.



Подробнее читайте здесь

Как сообщалось ранее, в середине сентября Хозяйственным судом Киева были приняты к рассмотрению иски НАБУ с требованием о признании недействительными договоров купли-продажи нефти между «Укрнафтой» и крупнейшим из ее должников — ООО «Котлас»

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Турки разбили одесских и донецких под Полтавой

Турецкая группа Onur победой в тендере ценой  почти 1 млрд грн Службы автодорог в Полтавской области довела свой «дорожный портфель» до рекордной суммы в 21 млрд грн. Дорогу к победе ей расчистили неизвестные «доброжелатели», удалившие…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.