Новости

В Калиновке сгорело боеприпасов на $ 800 млн – нардеп

Взрывы на военных складах в Калиновке уничтожили боеприпасов ориентировочно на 800 млн долларов, заявил секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения УНН.

“Сегодня в Калиновке сгорело боеприпасов на ориентировочно 800 млн долларов. То есть говорить, что ничего не случилось и говорить, что танковые снаряды там не были нужны, их все равно пришлось бы утилизировать … если есть такая позиция, то надо было их просто продать и получить в бюджет 800 млн долларов в гривневом эквиваленте”, – сказал народный депутат.

Он при этом добавил, что это “ориентировочная стоимость”.

“Есть показатели стоимости тонны боеприпасов на мировом рынке. Я считаю, учитывая то количество, которое сгорело”, – сказал Винник.

Парламентарий отметил, что Министерство обороны подало информацию о том, что якобы 70% боеприпасов остались невредимыми.



“… 30% боеприпасов было уничтожено … Учитывая, что размер арсенала был 60 тыс. тонн, то отсюда и стоимость (800 млн долл.)”, – пояснил Винник.

Как сообщалось ранее, стали известны подробности масштабного пожара на складах боеприпасов в Калиновке

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Лето, штрафы, «Укрбуд»

Компании из орбиты корпорации «Укрбуд» нардепа Максима Микитася получили новый штраф от АМКУ - на этот раз за сговор в тендере на реконструкцию Шулявского моста. Анализ судебной практики, проведенный "ОЛИГАРХОМ”, показал, что шансов…

Юрий Луценко проявил имущественную «креативность»

Имущество поручителя группы «Креатив» из орбиты нардепа Станислава Березкина, которое хочет забрать Укрэксимбанк, «внезапно» арестовано с подачи ГПУ. Это очень напоминает схему, по которой ведомство Юрия Луценко в начале года заморозило…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.