Новости

Аваков с помощью экс-регионала подбирается к “Укрзализныце”

На “Укрзализныцю” заходят компании, которые аффилированы с экс-президентом Виктором Януковичем, а ориентируются на Арсена Авакова. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Вестей”.

По данным источника «Вестей», близкого к УЗ, многие ключевые игроки уже проявили интерес к компании, главный — глава МВД Арсен Аваков.

Но он не может влиять на УЗ самолично: нет опыта, связей. Поэтому из колоды вынул старого проверенного кадра, который был близок к потокам от УЗ во времена Виктора Януковича, — Вилена Шатворяна, утверждает источник.

Любопытный момент: экс-нардеп близок к Арсену Авакову, будучи главой Союза армян Украины, пересекался с ним на мероприятиях. В качестве примера сближения источник привел проверку Нацполицией руководства ГП «Гниванский завод спецжелезобетона». Еще во времена Януковича завод вынужденно закупил у одной из компаний, близких к экс-президенту, анкеры (крепления рельс к земле), не подходящие к принятым в Украине конструкциям. Однако расплатиться тогда не смог.

«На долг наросли проценты. И теперь МВД проверяет не сами анкеры, а руководство — т. е. МВД выбивает из госпредприятия средства, чтобы их освоило предприятие, которое теперь имеет отношение к Шатворяну. Взамен экс-нардеп продвигается на УЗ в интересах Авакова», — сказал собеседник.



Любопытно, что фамилию Шатворяна вспомнил и экс-замминистра инфраструктуры Владимир Шульмейстер.

«Мне эту фамилию называли на прошлой неделе, говорили, что он уже начал отодвигать в сторонку некоторых «старых». Более того, именно к УЗ применима формулировка «институт смотрящих» — это тот случай, — подтвердил нам Шульмейстер. — Этот раздел «пирога» — побочный эффект от безвластия. И в перспективе ситуация не изменится: машина ехала по колее, как бы поляки ни пытались имитировать поворот руля».

Новые схемы, по мнению Шульмейстера, на УЗ не появятся — только новые люди.

«То, что это бывшие регионалы, не смущает никого во власти, тем более Авакова: он ведь не только министр, но и бизнесмен, — пояснил политтехнолог Андрей Золотарев. — Шкурный вопрос легко берет верх над политгигиеной».

Как сообщалось ранее, Аваков отогнал друзей Порошенко от заправки

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.