Новости

Как БРСМ оправилась после грозных заявлений Луценко

Менее чем через год после громкого заявления главы ГПУ об аресте имущества скандальной сети АЗС «БРСМ-Нафта» группа Андрея Бибы решила вопросы с властями и стала фаворитом государственных тендеров, пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Егор Кажанов в статье “Почему Луценко забыл о БРСМ”

«В рамках дела об уклонении от уплаты около 1 млрд гривен налогов 250 сотрудников ГПУ и ГФС проводят обыски в группе компаний БРСМ. Согласно решению суда, в 21 области накладывается арест на оборудование 5 нефтебаз, 41 АЗС и 4 офисных помещений. В дальнейшем мы планируем передать это имущество на ответственное хранение Минэнерго», — сообщил в ноябре прошлого года на своей странице в Facebook Генпрокурор Юрий Луценко.

Грозный анонс главы ГПУ породил слухи о том, что одна из самых скандальных сетей АЗС в Украине, которую ГФС в прошлом году уличила в продаже незаконно произведенного самодельного топлива в рамках уголовного производства №32016170000000004 от 11.02.2016, может уйти с рынка, напоминает автор статьи.

Однако, с тех пор прошел почти год, а БРСМ, фактическими собственниками которой СМИ называли Андрея Бибу — сына экс-нардепа от Партии регионов Василия Бибы, и бывшего министра энергетики времен Януковича Эдуарда Ставицкого, пребывающего сейчас в розыске, не просто продолжает работу, но и успешно открывает новые заправки, констатирует Егор Кажанов.

Как отмечает журналист, уголовные производства, в которых фигурирует БРСМ (самое громкое из них — дело о пожаре на нефтебазе «БРСМ-Нафта» в Глевахе в июне 2015 г.), фактически никак не усложнили жизнь компании.



Более того, как сообщает Егор Кажанов,  “компании из орбиты группы БРСМ успешно налаживают «государственно-частное партнерство»”.

Подробнее читайте здесь.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.