Новости

Кононенко выиграл в суде у Абромавичуса 1 гривну и опровержение

Первый замглавы фракции БПП Игорь Кононенко сегодня, 28 сентября, выиграл в Апелляционном суде дело против экс-министра экономики Айвараса Абромавичуса, который полтора года накануне своей отставки обвинил нардепа в давлении на исполнительную власть. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Страны”

Как сообщил сам Кононенко, он выиграл у бывшего министра-литовца 1 гривну, а 500 гривен 21 коп. последний должен заплатить за судебные издержки.

“Иск был на символическую сумму в 1 грн. Не хотел, чтобы меня обвинили в желании заработать на бывшем министре”, – сказал нам нардеп.

По его словам, суд обязал Абромавичуса принести публичные извинения тем же способом, как было сделано заявление.

“Оклеветал он меня на пресс-конференции, однако мне достаточно, если сейчас он сделает публичный пост или извиниться в одном из своих интервью”, – сказал Кононенко.



При этом суд оставил в силе решение первой инстанции, только в первой части.

“Во второй – отменила. Там речь шла о том, чтобы УНИАН выпустил опровержение. Однако суд отказал, мотивируя тем, что первоисточником был сайт министерства экономического развития”

Как сообщалось ранее, экс-министр экономики Абромавичус получил должность в СУПе, а Печерский суд «отстоял» достоинство Кононенко

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Калушская ТЭЦ уходит «солевым» друзьям российского «Лукойла»

Аукцион по продаже стратегической западноукраинской теплоэлектроцентрали выиграл трейдер «Карпатнефтехима» - работающее с Россией ООО «Констанза», за которым «торчат уши» экс-нардепа-«фронтовика» Андрея Иванчука и находящейся под санкциями…

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.