Новости

В Одессе СБУ задержала за взятки руководителей исполнительной службы

СБУ и прокуратура разоблачили на взятках руководство Главного территориального управления юстиции Одесской области. Об этом “ОЛИГАРХУ” сообщили в пресс-службе СБУ.

Правоохранители установили, что заместитель начальника главного территориального управления юстиции по вопросам государственной исполнительной службы систематически требовал через своих подчиненных деньги от участников исполнительных производств за «решение вопросов» в их пользу при выполнении судебных решений.

Чиновник установил “тарифы” на проведение ряда исполнительных действий. В частности, снятие розыска с авто и передача должнику на ответственное хранение стоило от пятисот до двух тысяч долларов США, в зависимости от марки машины, закрытие производства по формальным основаниям – от десяти до тридцати процентов от суммы долга. За затягивание исполнения судебного решения и процедуры передачи имущества на реализацию чиновник требовал до пятидесяти процентов от суммы арестованного имущества, за активизацию исполнительных действий – от 10 до 20 процентов суммы взыскания.



Сотрудники СБ Украины задокументировали, что чиновник требовал шесть с половиной тысяч долларов США за затягивание процедуры исполнения судебных решений по взысканию денег с должников по исполнительным производствами.

Оперативники спецслужбы задержали заместителя главного территориального управления юстиции и главного специалиста управления в центре Одессы после получения шести тысяч долларов США.

Ранее злоумышленники получили первую часть взятки в размере пятисот американских долларов.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.



Как сообщалось ранее, СБУ начала работать «немилостиво»

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.