Новости

Миссия МВФ прбудет в Киев только после назначения нового главы Нацбанка

Приезд основной миссии МВФ откладывается из-за отсутствия прогресса в вопросе назначения главы НБУ вместо Валерии Гонтаревой, которая еще в мае подала в отставку. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Финклуба”

“Президент пообещал МВФ внести согласованную кандидатуру нового главы НБУ в парламент, а теперь не хочет даже говорить на эту тему. Отсутствие даты приезда миссии – принуждение к диалогу”, – сообщил источник FinClub в НБУ.

В МВФ косвенно подтвердили эту информацию. “Президент обещал Лагард (глава МВФ. – FinClub) внести кандидатуру, а теперь его устраивает Смолий (в статусе и.о. – FinClub)”, – отметил собеседник в фонде. Первый заместитель главы НБУ Яков Смолий сейчас является и.о. главы НБУ.

Официально ранее представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман заявлял FinClub: “Даты следующей миссии МВФ еще не утверждены”. Собеседник в Администрации президента говорит, что другого кандидата, кроме главы Райффайзен Банка Аваль Владимира Лавренчука, они не планировали вносить в парламент.

Хотя, по информации FinClub, на пост главы НБУ рассматриваются не только кандидатуры Лавренчука и Смолия.



“МВФ хочет открытый процесс отбора кандидата”, – добавил источник в НБУ.

Как сообщалось ранее, Порошенко решил, кто заменит Гонтареву

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Автосервис “АТЛ” оставил государство без денег

“АТЛ” бизнесмена Романа Балыкина задолжала “Дельта-банку” и “ВТБ Банку” три четверти миллиарда гривен, за которые последние десять лет развивал свои автосервисы под брендом “АТЛ”. Теперь банки смогут вернуть на двоих всего 9 миллионов…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.