Новости

Игорь Янковский уходит из агробизнеса

Игорь Янковский — сын бывшего хозяина «Стирола» Николая Янковского — уходит из агробизнеса, пишут обозреватели “ОЛИГАРХА” Владислав Боровиков и Егор Кажанов в статье “Телки и Нью-Йорк: Игорь Янковский оторвался от земли”

“3 октября Антимонопольный комитет Украины согласовал сделку по покупке компанией «Астарта-Киев» трех новых активов, – сообщают журналисты. – Комитет разрешил купить аграрные фирмы «СП «Агро-Ка Полтава», «Злагода плюс» и «Агро-регион» в Полтавской и Житомирской областях”.

«Агро-Ка» — самый крупный из приобретаемых активов, эта  компания обрабатывает около 4 тыс га земель, а ее оборот в 2016 г. превысил 60 млн гривен. Чуть меньший оборот (54 млн гривен) у «Агро-региона» с 3 тыс. га земли. Наконец, в активе «Злагода-Плюс» до 1 тыс. га земли, а годовой оборот не превышает 5 млн гривен.

“Бенефициаром всех трех агрокомпаний через фирму «Нерейинтертранс» значится Игорь Янковский, прописанный в расположенном рядом с Будапештом венгерском селе с душевным названием Телки, – отмечают авторы материала. – Он — сын видного экс-регионала Николая Янковского, бывшего владельца горловского концерна «Стирол» — некогда одного из крупнейших производителей минеральных удобрений в стране”.

Подробнее читайте здесь.



Как сообщалось ранее, пока власти на фоне повышения цен ищут признаки злоупотребления монопольным положением крупнейшего производителя курятины в Украине — «Мироновского хлебопродукта», компания Косюка удваивает прибыли, зарабатывая сотни миллионов долларов

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Борислав снова смеется

Входящая в группу «Приват» «Бориславская нефтяная компания» заставляет Госгеослужбу «молча» разблокировать разработку месторождения с запасами газа более чем на 8 млрд грн

Херсонский автодилер Боржков отобрал кардан у Жеваго

Находившийся в залоге у банка «Финансы и Кредит» завод карданных валов Константина Жеваго по бросовой цене достался херсонскому депутату Валерию Боржкову. Впрочем, опальный мультимиллионер уже начал борьбу за его возврат и заморозил…

У завхозов парламента выросли запросы

Управделами Верховной Рады открыло сезон скандальных тендерных закупок, выбрав для ремонта здания в центре Киева за 100 млн грн самого дорогого подрядчика, оформленного на жительницу малоизвестного села. Впрочем, АМКУ на днях ее успешно…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.