Новости

После истории с “Укртелекомом” ФГИ проверит приватизированные предприятия

Фонд государственного имущества до конца года проверит 32 предприятия на предмет выполнения покупателями договоров купли-продажи, в частности, инвестиционных обязательств. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Экономической правды.

“Проверка, в частности, пройдет на Винницаоблэнерго, Волыньоблэнерго, Волыньгаз, Житомиргаз, Запорожьегаз, Нежинский завод сельхозмашиностроения, авиакомпания “Горлица” и на других приватизированных предприятиях”, – сообщил Трубаров.

Он напомнил, что в мае 2017 года Фонд госимущества подал иск в Хозсуд Киева на компанию ООО ЕСУ, входящую в холдинг СКМ Рината Ахметова, которая владеет акциями Укртелекома, за невыполнение условий договора купли-продажи.

“Всего на контроле ФГИУ находится 12,5 тысяч договоров. Работа по расторжению и возвращению отчужденных объектов в государственную собственность осуществляется по 123 договорам, из которых 9 – пакеты акций акционерных обществ, 18 – единые имущественные комплексы и 96 объектов незавершенного строительства”, – уточнил руководитель ФГИУ.

Как сообщалось ранее, Данилюк заявил, что ФГИ ничего не способен продать



Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.