Новости

НАБУ и САП послали «черную метку» скандальной компании

НАБУ и САП заявили о разоблачении коррупционной схемы масштабной растраты госсредств при закупке топлива Министерством обороны. Это — черная метка скандальной компании «Трейд Коммодити», которая считается близкой к верхушке Блока Петра Порошенко, пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Владислав Боровиков в статье «Фавориты БПП провалились в обороне».

«Компанией-поставщиком топлива, которая фигурирует в материалах указанного производства, является ООО «Трейд Коммодити» — прокладка из г. Каменское Днепропетровской области с уставным капиталом 7,4 тыс. гривен, ставшая главным фаворитом государственных тендеров на закупку топлива в прошлом году (если в 2015 оборот «Трейд коммодити», по данным «ОЛИГАРХА», составлял 700 млн гривен, то в 2016 вырос впятеро до 3,5 млрд гривен)», — пишет автора материала.

Расследование «ОЛИГАРХА» первоначально продемонстрировало связь этой компании с окружением Игоря Грынива, который на тот момент был главой фракции Блока Петра Порошенко в парламенте.

Позднее  связь с «Трейд коммодити» признал скандально известный бизнесмен Андрей Адамовский — старший бизнес-партнер нардепа от БПП Александра Грановского, которого называют «правой рукой» первого замглавы президентской фракции в парламенте Игоря Кононенко.

«Указанные тендеры, о которых идет речь, «Трейд коммодити» выиграл, вчистую обыграв старожил рынка, например, нефтяные группы «ОККО» и WOG, предложив более низкую цену, — отмечает Владислав Боровиков. — На самом деле это был один из первых приемов, которые компания потом обкатала на поставках дизеля для «Укрзализныци»: демпинговая цена на тендере, а затем — подписание допсоглашений по ходу выполнения контракта, увеличивающих стартовую цену на порядок».

Подробнее читайте здесь.

Как сообщалось ранее, заместителя Министра обороны задержали за причастность к коррупционной схеме

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости
News Join