Новости

«Укрзализныця» уже год не может закупить новые грузовые вагоны

«Укрзализныця» уже год не может закупить новые грузовые вагоны, пишут обозреватели   «ОЛИГАРХА»  Владислав Боровиков и Егор Кажанов в статье «Вагоноопрокидыватель» имени Адамовского

“Последний тендер состоялся в 2016 году, а масштабное обновление парка железнодорожного моноплиста регулярно срывалось, – отмечают авторы материала. – В начале 2017 года сами украинские заводы игнорировали конкурсы, требуя поднять закупочную стоимость, а  когда ее подняли на 20% — до 1,2 млн грн за вагон, на сцене появилась ранее никому не известная компания «Максмед Интернешнл»”.

Как сообщают журналисты, “сначала она предоставила техусловия на вагоны производства днепровского ООО «Трансмаш Лтд». Эта компания является фактическим правопреемником ООО «Трансмаш», с 2004 г входившего в состав группы компаний Ukraine Minerals «каолинового барона» из Днепра Дмитрия Визгалова, известного в качестве бывшего помощника влиятельного экс-нардепа Игоря Шарова”.

“Сейчас же «Максмед Интернешнл» предложил железнодорожникам вагоны белорусского Могилевского вагоноремонтного завода, и фактически заблокировала получение заказов украинскими вагоностроителями в лице Крюковского вагонзавода и «Днепровагонмаша», пишут авторы статьи. – Они, по слухам, ранее уже договорились «по-братски» разделить заказ «Укрзализныци», но не смогли  преодолеть барьер в лице напористого новичка, который с прошлого года подал уже почти сотню жалоб в Антимонопольный комитет Украины, абсолютное большинство которых касалось закупок «Укрзализныци»”.

Как сообщалось ранее, блокировщик тендеров «УЗ» «Максмед Интернешнл» арендовал склад в ТЦ Art Mall Адамовского



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Почему Гройсман смирился с Коболевым

Добившись продления контракта, глава НАК «Нафтогаз Украины» будет работать без «прикрытия» со стороны независимого набсовета, а значит – под угрозой досрочного увольнения. Повод для него у Кабмина появится уже через несколько месяцев, когда…

Братья Дубневичи надоели судьям

Депутаты Верховной Рады от БПП Богдан и Ярослав Дубневичи хотят вернуть контроль над Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ, которого они были лишены с подачи НАБУ в прошлом году. Но их структуры действуют так назойливо, что уже вызывают…

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.