Новости

«Укрзализныця» уже год не может закупить новые грузовые вагоны

«Укрзализныця» уже год не может закупить новые грузовые вагоны, пишут обозреватели   «ОЛИГАРХА»  Владислав Боровиков и Егор Кажанов в статье «Вагоноопрокидыватель» имени Адамовского

«Последний тендер состоялся в 2016 году, а масштабное обновление парка железнодорожного моноплиста регулярно срывалось, — отмечают авторы материала. — В начале 2017 года сами украинские заводы игнорировали конкурсы, требуя поднять закупочную стоимость, а  когда ее подняли на 20% — до 1,2 млн грн за вагон, на сцене появилась ранее никому не известная компания «Максмед Интернешнл»».

Как сообщают журналисты, «сначала она предоставила техусловия на вагоны производства днепровского ООО «Трансмаш Лтд». Эта компания является фактическим правопреемником ООО «Трансмаш», с 2004 г входившего в состав группы компаний Ukraine Minerals «каолинового барона» из Днепра Дмитрия Визгалова, известного в качестве бывшего помощника влиятельного экс-нардепа Игоря Шарова».

«Сейчас же «Максмед Интернешнл» предложил железнодорожникам вагоны белорусского Могилевского вагоноремонтного завода, и фактически заблокировала получение заказов украинскими вагоностроителями в лице Крюковского вагонзавода и «Днепровагонмаша», пишут авторы статьи. — Они, по слухам, ранее уже договорились «по-братски» разделить заказ «Укрзализныци», но не смогли  преодолеть барьер в лице напористого новичка, который с прошлого года подал уже почти сотню жалоб в Антимонопольный комитет Украины, абсолютное большинство которых касалось закупок «Укрзализныци»».

Как сообщалось ранее, блокировщик тендеров «УЗ» «Максмед Интернешнл» арендовал склад в ТЦ Art Mall Адамовского

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости