Новости

Министра энергетики лишат возможности назначать директоров шахт

Госшахты будут входить в состав создаваемой «Национальной угольной компании» на правах так называемых «обособленных подразделений», а назначать их руководителей будет уже не министр а глава «НУК», пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Олег Кульбида в статье «Кропачев готовится к большому вскрытию».

«Главной особенностью этого решения (создания «НУК» — прим.ред.) являются условия, на основании которых НУК будет наполняться активами, — пишет автор материала. — По данным  «ОЛИГАРХА», в состав этой структуры госшахты будут входить на правах так называемых «обособленных подразделений». Это означает, что полномочия по назначению их руководителей перейдут от от министра к главе «Национальной угольной компании»».

«И если Виталию Кропачеву удастся пролоббировать назначение главой НУК своего человека (а шансов на это немало, учитывая тот факт, что его называют ставленником «серого кардинала» БПП Игоря Кононенко), его войну с Игорем Насаликом можно считать завершенной, потому что с этого момента от решения «смотрящего» будет зависеть фамилия директора той или иной шахты», — отмечает Олег Кульбида.

И добавляет, что в этом смысле перед Кропачевым открывается внушительный фронт работ: на сегодняшний день, как указывают источники «ОЛИГАРХА», на него ориентируются «генералы»  лишь части угольных объединений (например, «Мирноградуголь» и «Селидовуголь»), а работа по незаметному «разгосударствлению» отдельных привлекательных госшахт — в частности, «Краснолиманской», где Кропачев недавно стал хозяином частной компании-«клона» государственной шахты, пока окончательно не завершена.

Подробнее читайте здесь.

Как сообщалось ранее, госшахты страны перейдут под управление «Национальной угольной компании», а Кропачев рассчитывает заполучить «свой» ДТЭК

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости
News Join