Мнения

Дмитрий Корнейчук: “Порошенко выбивает у олигархов интерес к поддержке многих политсил”

Почему Порошенко хочет отменить депнеприкосновенность именно с 1 января 2020 года?

Все просто. Во-первых, те политсилы, которые намерены получить самые большие фракции в новой Раде, по задумке Банковой не должны за такой закон голосовать. И показать свою двуличность.

Во-вторых, если изменения в Конституцию таки внесут, Порошенко выбивает у олигархов интерес к поддержке многих политических сил. А для многих бизнесменов – интерес участия в выборах. Не секрет, что в Раду идут в большинстве своем именно из-за неприкосновенности. Если ее не будет – и мажоритарные округа освободятся под президентских кандидатов, и спонсоры не будут финансировать оппозиционные партии, чтобы провести своих людей. А это и надо БПП с его маленьким рейтингом.

В-третьих, Порошенко готовится в “Великой битве” после своего избрания в 2019-м в котором он уверен. Поскольку новая Рада будет явно оппозиционная. И сформировать коалицию под президента или воевать с коалицией во главе с Тимошенко можно будет только репрессивными методами. Что намного легче сделать при отсутствии депнеприкосновенности.

Источник: Фейсбук автора



Напечатать

Дмитрий Корнейчук

политолог

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Пышный готовится к уходу за Бахматюком

Компании Олега Бахматюка готовятся подписать план реструктуризации более 4,3 млрд грн долга с рассрочкой до 2034 года с государственным Ощадбанком. Почему глава банка - «фронтовик» Андрей Пышный - готов пойти на такую сомнительную сделку…

«Росава» ушла на дно

Самый большой шинный завод Украины - белоцерковское ЧАО «Росава» - признан банкротом. Имущество предприятия, задолжавшего кредиторам почти 20 млрд грн, будет пущено с молотка и, скорее всего, достанется его нынешнему хозяину Константину…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.