Новости

В Фонде госимущества огласили весь список приватизации-2018

Фонд государственного имущества Украины в 2018 году планирует продать «Одесский припортовый завод», «Центрэнерго», «Турбоатом», 6 энергетических компаний, «Аграрный фонд», «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» и ряд объектов малой приватизации. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы Фонда госимущества.

По словам руководитель Фонда госимущества Виталия Трубаров, на ОПЗ уже завершена инвентаризация, и стартовая цена предприятия будет в ноябре. «В ноябре мы получим стартовую цену, и в декабре этого года, если всеми участниками процесса будут соблюдены сроки, мы успеваем начать прием заявок от потенциальных инвесторов, чтобы на весну 2018 выйти на непосредственную продажу», – сообщил руководитель ФГИУ.

Виталий Трубавров также отметил, что продажа «Центрэнерго» должна состояться весной 2018 года. «По данному предприятию определен советник, это польский филиал Ernst & Young. В ближайшее время мы рассчитываем от МЭРТа, Минфина и Минюста получить утверждение советника, который проведет аудит и даст оценку пакета акций. Рассчитываем продажу на весну следующего года », – сказал Виталий Трубаров.

Руководитель Фонда сообщил, что в следующем году планируется продажа пакетов акций Николаевской, Днепровской, Херсонской ТЭЦ, а также Запорожьеоблэнерго, Николаевоблэнерго, Тернопольоблэнерго, Харьковоблэнерго, Хмельницкоблэнерго, Черкассыоблэнерго.

Виталий Трубаров также отметил, что в 2018 году планируется приватизация ПАО «Турбоатом» «Аграрный фонд», «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины».



«Фонд ожидает передачу «Аграрного фонда» и «ГПЗКУ». По «Турбоатому» сейчас идет работа с Кабмином по определению размера пакета акций, который будет выставлен на продажу», – отметил Виталий Трубаров.

Руководитель Фонда госимущества рассчитывает выполнить план поступлений от приватизации в 2018 году в размере 22 млрд грн.

Как сообщалось ранее, Фонд госимущества уверяет, что банкротства «Центрэнерго» не будет

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР решило проверить тягу Омеляна

В «украинском ФБР» считают, что ЧАО “Киев-Днепровское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта”, подчиняющееся Мининфраструктуры, провело серию фиктивных тендеров на 126 млн грн
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.