Новости

Стал известен секрет тендерных успехов ООО «Спец-Ком-Сервис»

Второе место в ТОП-10 победителей тендеров на поставку автомобилей для государственных структур с минимальным отрывом от лидера предпочтений госзаказчиков занял  новый участник рынка — ООО «Спец-Ком-Сервис», пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Владислав Боровиков в статье «Госзаказчики пошли по езде»

Правда, у правоохранителей есть потенциальное объяснение стремительных успехов компании, которая, в отличие от большинства других ТОП-поставщиков, не входит в число ведущих автомобильных трейдеров и импортеров, отмечает автор материала.

Как следует из недавнего определения Печерского райсуда Киева, прокуратура АР Крым расследует уголовное производство под номером 42016010000000209.

«Досудебным следствием установлено, что должностные лица Национальной Гвардии Украины, вступив в преступный сговор с должностными лицами ГУ НГ Украины, наладили противоправный механизм получения неправомерной выгоды за содействие субъектам хозяйствования в победах в торгах на поставку вещевого и продовольственного обеспечения. Кроме того, установлено, что должностные лица Национальной Гвардии Украины предоставляют возможность предприятию ООО «Спец-ком-сервис» принимать участие в торгах ГУ НГ Украины и одерживать победу при закупке автомобильной техники для нужд НГ Украины, при условии выплаты определенной суммы денежных средств вышеуказанным должностным лицам», — говорится в материалах уголовного производства.

“Если говорить простым языком, прокуроры подозревают нацгвардейцев в получении откатов от ООО «Спец-ком-сервис» за признание их победителями тендеров на покупку авто”, – констатирует журналист.



“Сама указанная компания принадлежит на паритетных началах ее директору Сергею Калюшу и Михаилу Городовых, – сообщает Владислав Боровиков. – Последний известен в качестве экс-главы «Автосборочного завода №3» (черкасский филиал Луцкого автосборочного завода, принадлежащего корпорации «Богдан»)”.

Как известно, ранее основным собственником «Богдана» был президент Украины Петр Порошенко, продавший его в итоге своему давнему бизнес-партнеру Олегу Гладковскому (Свинарчуку), который после избрания Порошенко президентом стал первым заместителем секретаря СНБО и куратором оборонного комплекса.

Подробнее читайте здесь

Как сообщалось ранее, названы обладатели самых «жирных» заказов на авто для госсектора

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.