Новости

Стал известен секрет тендерных успехов ООО «Спец-Ком-Сервис»

Второе место в ТОП-10 победителей тендеров на поставку автомобилей для государственных структур с минимальным отрывом от лидера предпочтений госзаказчиков занял  новый участник рынка — ООО «Спец-Ком-Сервис», пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Владислав Боровиков в статье «Госзаказчики пошли по езде»

Правда, у правоохранителей есть потенциальное объяснение стремительных успехов компании, которая, в отличие от большинства других ТОП-поставщиков, не входит в число ведущих автомобильных трейдеров и импортеров, отмечает автор материала.

Как следует из недавнего определения Печерского райсуда Киева, прокуратура АР Крым расследует уголовное производство под номером 42016010000000209.

«Досудебным следствием установлено, что должностные лица Национальной Гвардии Украины, вступив в преступный сговор с должностными лицами ГУ НГ Украины, наладили противоправный механизм получения неправомерной выгоды за содействие субъектам хозяйствования в победах в торгах на поставку вещевого и продовольственного обеспечения. Кроме того, установлено, что должностные лица Национальной Гвардии Украины предоставляют возможность предприятию ООО «Спец-ком-сервис» принимать участие в торгах ГУ НГ Украины и одерживать победу при закупке автомобильной техники для нужд НГ Украины, при условии выплаты определенной суммы денежных средств вышеуказанным должностным лицам», — говорится в материалах уголовного производства.

“Если говорить простым языком, прокуроры подозревают нацгвардейцев в получении откатов от ООО «Спец-ком-сервис» за признание их победителями тендеров на покупку авто”, – констатирует журналист.



“Сама указанная компания принадлежит на паритетных началах ее директору Сергею Калюшу и Михаилу Городовых, – сообщает Владислав Боровиков. – Последний известен в качестве экс-главы «Автосборочного завода №3» (черкасский филиал Луцкого автосборочного завода, принадлежащего корпорации «Богдан»)”.

Как известно, ранее основным собственником «Богдана» был президент Украины Петр Порошенко, продавший его в итоге своему давнему бизнес-партнеру Олегу Гладковскому (Свинарчуку), который после избрания Порошенко президентом стал первым заместителем секретаря СНБО и куратором оборонного комплекса.

Подробнее читайте здесь

Как сообщалось ранее, названы обладатели самых «жирных» заказов на авто для госсектора

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.