Новости

Загорию поручат наблюдать за медицинскими потоками

Депутат Верховной Рады от БПП и владелец фармацевтической фирмы «Дарница» Глеб Загорий как никогда близок к тому, чтобы получить контроль над медицинским бюджетом страны, пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Анна Антонова в статье “Загорий начал испытывать лечение”.

19 октября Верховная Рада наконец-то утвердила законопроект №6327, дающий старт медицинской реформе в Украине. Этому предшествовали активные торги между основными лоббистами  медицинского и фармацевтического рынка за передел «лечебного пирога», которые велись несколько месяцев.

“В следующем году из государственного бюджета на медицину планируется выделить рекордные 86 млрд гривен, – отмечает автор материала. – И распоряжаться этой суммой будет новая структура, создание которой предусмотрено в принятом Радой законопроекте №6327 — Национальная служба здоровья. Именно она будет решать, с какими именно медицинскими учреждениями заключать договоры на лечение украинцев и контролировать бюджет на закупку лекарств”.

Журналист приводит мнение экономиста и представителя организации «Фонд общественной безопасности» Юрия Гаврилечко, считающего, что Национальная служба здоровья, которая получит доступ к огромному бюджету, «это однозначно президентский проект, где будут делить деньги в ручном режиме».

“А главным по медицинским вопросам в Администрации президента с недавних пор негласно считается именно Глеб Загорий, – напоминает Анна Антонова. – Именно его эксперты называют в числе советников президента наряду с Борисом Ложкиным и Александром Третьяковым”.



“И, как уверяют опрошенные «ОЛИГАРХОМ» эксперты, похоже, что Загорию поручат наблюдать за медицинскими потоками”, – сообщает автор статьи.

Подробнее читайте здесь

Как сообщалось ранее, владелец «Дарницы» пробивается в кураторы нового агентства, которому отдадут все закупки лекарств

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Юрий Луценко проявил имущественную «креативность»

Имущество поручителя группы «Креатив» из орбиты нардепа Станислава Березкина, которое хочет забрать Укрэксимбанк, «внезапно» арестовано с подачи ГПУ. Это очень напоминает схему, по которой ведомство Юрия Луценко в начале года заморозило…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.