Новости

Нардеп Бобов «утаил» 2,1 млн дивидендов

Геннадий Бобов не сообщил о полученных дивидендах на 2,1 млн гривен Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд очередной протокол об административном правонарушении, составленный на народного депутата Украины Геннадия Бобова. Об этом «ОЛИГАРХУ» сообщили в пресс-службе НАПК.

Отмечается, что протокол был составлен в связи с тем, что депутат не сообщил о существенных изменениях в имущественном состоянии, которые возникли вследствие дохода начисленного 27 декабря 2016 ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Калиновый край» в виде дивидендов на сумму 2,1 млн гривен.

Соответствующее нарушение предусмотрено частью второй статьи 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

«Часть вторая статьи 52 Закона Украины «О предотвращении коррупции» определяет, что в случае существенного изменения в имущественном состоянии субъекта декларирования, а именно получение им дохода, приобретения им имущества на сумму, превышающую 50 прожиточных минимумов установленных для трудоспособных лиц на 1 января соответствующего года, указанный субъект в 10-дневный срок с момента получения дохода или приобретение имущества обязан письменно сообщить об этом НАПК путем заполнения соответствующей электронной формы через собственный персональный э-кабинет в системе Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления», — напомнили в НАПК.

Как сообщалось ранее,  Королевская намекнула в декларации, что ездит на метро

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Вовк, Ахметов и китайцы

Альтернативная энергетика, в которой самыми заметными игроками являются ДТЭК и китайская CNBM, может получить беспрецедентные льготы от госрегулятора
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Новости партнеров

Загрузка...
Мета-Новости