сформировался наличный курс продажи валюты
banker.ua
Новости

“Киевспецтранс” вернет в столичный бюджет 900 тысяч долга

При содействии прокуратуры города Киева частное акционерное общество обязано уплатить в местный бюджет 900 тысяч гривен задолженности, которая возникла вследствие неуплаты соответствующего платежа за пользование коммунальным имуществом. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы столичной прокуратуры.

Правоохранители напомнили, что в мае 2012 года на основании решения Киевского городского совета между Киевской городской государственной администрацией и ЧАО «Киевспецтранс» был заключен договор на владение и пользование имуществом территориальной общины г.Киев.

По условиям договора коммунальное имущество передавалось обществу с целью улучшения работ по обезвреживанию твердо-бытовых, пищевых, крупногабаритных строительных отходов и эксплуатации сливных и передвижных станций и свалок. За это общество обязывалось ежегодно платить в столичный бюджет соответствующий платеж.

Однако выяснилось, что частное общество на протяжении действия договора средства в местный бюджет за пользование коммунальным имуществом не платило, вследствие чего возникла задолженность в размере более 900 тысяч гривен.

На сегодняшний день, решением Хозяйственного суда города Киева, который удовлетворил исковые требования прокуратуры города Киева, с ОАО «Киевспецтранс» взыскано в пользу территориальной общины столицы долги средства в полном объеме.



Как сообщалось ранее, прокуратура Киева не дала «Сбербанку» незаконно взыскать 1,5 млрд с «Укрзализныци»

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

СБУ взялась за группу DEZEGA

Спецслужба заподозрила детище донецких горноспасательных баронов Евгения Саковича и Евгения Спивака в финансировании террористов "ДНР"
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Новости партнеров

Загрузка...
Мета-Новости

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.